750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Köfte de poulet

Et oui ce n'est pas fini ^^ Voici des Köftes. Petites boulettes de viandes à la turque.

keftas de poulet

 

Ingrédients :

- 3 tranches de pain de mie ou 50g de pains rassis

- 400g de blancs de poulet

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

-1 oeuf

- 4 càc de mélange d'épices pour Köftes (je vous donnerai la recette un peu plus tard car il faut que j'en refasse) ou bien :

- 1 càc de cumin

- 1càc de coriandre en poudre

- 1/2 càc de paprika

- 1/2 càc de gingembre ne poudre

- 1càc de curcuma

- 1càc de piment

- 1càs de menthe et d'origan

Pas mal épicer vous me direz, mais à la maison Mr mange très épicé et j'ai pris l'habitude également. Donc pour les épices faites également en fonction de vos goût.

- Sel et poivre

- Une petite boite de tomates au basilic

 

Préparation :

- Mixer le pain.

- Hacher l'ail et l'oignon.

- Mixer la viande.

- Dans le bol du robot multifonction, mettre le pain, l'ail, l'oignon et la viande puis mixer encore quelques secondes.

- Ajouter les épices, les herbes, l'oeuf, le sel et poivre. Remixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (Le mélange peut également se faire à la main mais je trouve ça plus pratique).

- Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive.

- Se mouiller au préalablement les mains afin que les boulettes ne collent pas.

- Former les boulettes de la taille d'une noix.

- Les faire revenir dans l'huile et les laisser cuire 2à3 minutes de chaque côté.

- Laisser mijoter une dizaine de minutes avec la boite de tomates au basilic.

 

Je vous souhaite un bon appétit. Afiyet alsun ^^

Cuisinement votre.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article