Et oui ce n'est pas fini ^^ Voici des Köftes. Petites boulettes de viandes à la turque.
Ingrédients :
- 3 tranches de pain de mie ou 50g de pains rassis
- 400g de blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
-1 oeuf
- 4 càc de mélange d'épices pour Köftes (je vous donnerai la recette un peu plus tard car il faut que j'en refasse) ou bien :
- 1 càc de cumin
- 1càc de coriandre en poudre
- 1/2 càc de paprika
- 1/2 càc de gingembre ne poudre
- 1càc de curcuma
- 1càc de piment
- 1càs de menthe et d'origan
Pas mal épicer vous me direz, mais à la maison Mr mange très épicé et j'ai pris l'habitude également. Donc pour les épices faites également en fonction de vos goût.
- Sel et poivre
- Une petite boite de tomates au basilic
Préparation :
- Mixer le pain.
- Hacher l'ail et l'oignon.
- Mixer la viande.
- Dans le bol du robot multifonction, mettre le pain, l'ail, l'oignon et la viande puis mixer encore quelques secondes.
- Ajouter les épices, les herbes, l'oeuf, le sel et poivre. Remixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (Le mélange peut également se faire à la main mais je trouve ça plus pratique).
- Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive.
- Se mouiller au préalablement les mains afin que les boulettes ne collent pas.
- Former les boulettes de la taille d'une noix.
- Les faire revenir dans l'huile et les laisser cuire 2à3 minutes de chaque côté.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes avec la boite de tomates au basilic.
Je vous souhaite un bon appétit. Afiyet alsun ^^
Cuisinement votre.