750 grammes
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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Gratin de pommes de terre au munster

 

Hello tout le monde!

 

Comme souvent en ce moment, je délaisse un peu le blog, par manque de motivation (merci les réseaux sociaux qui bloquent la visibilité des pages et des blogs), fatigue et j'en passe. Je ne quitte pas pour autant ma cuisine même si  je dois avouer qu'en ce moment la motivation m'a lâchement abandonnée.

Je reviens avec un petit gratin de pommes de terre au munster. Il faut dire que notre petit week-end en Alsace, au mois de décembre, nous a mis l'eau à la bouche!

Recette extraite du magazine gourmand.

 

Gratin de pommes de terre au munster

 

Pour 4 personnes :

- 800g de pommes de terre

- 300g de munster

- 2 oignons rouges

- 20cl de vin blanc

- 200g d'allumettes de bacon

- 1càs d'huile d'olive

 

Commencez par épluchez et rincez les pommes de terre.

Faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez les et laissez les refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons.

Dans une poêle, faites les revenir avec l'huile d'olive jusqu'à coloration.

Ajoutez les allumettes de bacon puis prolongez la cuisson 5 minutes. Les allumettes doivent être bien colorées.

Versez le vin blanc, laissez mijoter 5 minutes.

Coupez les pommes de terres en lamelles.

Préchauffez votre four à 210°.

Dans un plat allant au four, répartissez oignons, allumettes de bacon et pommes de terre, salez et poivrez.

Coupez en lamelles le munster, disposez le sur le dessus du gratin.

Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à formation d'une croûte colorée.

A servir chaud et pourquoi pas avec une salade.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.

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L
Pas mal du tout ce gratin de pommes de terre...
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