750 grammes
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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Gigot d'agneau de 7 heures

Coucou tout le monde.

 

Pâques approche et j'avais envie de tester le gigot de 7h. On en avait mangé à Noël mais ce n'est pas moi qui l'avait fait.

Je pensais qu'il fallait beaucoup de préparation mais finalement non, il faut surtout de la patience car la cuisson dure entre 5 à 7h.

Le résultat est juste génial, une viande qui a confit dans son jus, tendre et fondante à souhait. Pas besoin de couteau ;)

 

Gigot d'agneau de 7 heures

Pour un gigot d'agneau de 7h il vous faudra :

- 1 gigot d'agneau 2kg500

- 5cl d'huile

- 3 gousses d'ail

- 2 gros oignons

- 20cl de bouillon de légumes du soleil (en cube)

- 20cl de fond de veau

- Quelques tours moulin de 5 baies

- 1 bouquet garni

(pas de sel volontairement car le bouillon et le fond de veau sont déjà salés)

- 600g de pommes de terre

- 300g de carottes.

 

Gigot d'agneau de 7 heures

 

Sortez la viande 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante. Au besoin, retirez la souri au niveau de l'articulation du gigot.

Faites préchauffer le four à 120°.

Émincez les oignons.

Dans une gros cocotte allant au four, faites revenir les oignons dans l'huile puis ajoutez les gousses d'ail avec leur peau.

Ajoutez le gigot d'agneau et faites le revenir 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Pendant que le gigot dore, préparez les jus : Faites bouillir 40cl d'eau et séparez la en deux. Dans la première partie, ajoutez un cube de bouillon de légumes du soleil et dans la deuxième partie, ajoutez 3 càc de fond de veau.

Une fois toutes ces étapes faites, arrêtez le feu puis ajoutez les jus, le bouquet garni et quelques tour de moulin de 5 baies.

Enfournez la cocotte couverte pour 5h minimum jusqu'à 7h. Pour moi ça a été 7h, 120° tout au long de la cuisson. Cependant la cuisson peut être commencée à distance et poursuivie plus tard.

1h avant la cuisson, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre ainsi que les carottes. Ajoutez les à la viande et poursuivez la cuisson jusqu'au bout.

Une fois la cuisson terminée, enlevez le couvercle de la cocotte afin d'éviter la condensation.

Bien sur nous n'avons pas fini le plat le soir même du coup le lendemain nous l'avons mangé avec un peu de pâte et c'était également un régal. Si vous faites réchauffer, privilégiez le four car sur le feu le jus s'évapore et la viande sèche.

Gigot d'agneau de 7 heures

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

 

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J
ca donne envie 
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L
Oh la la... J'en salive devant mon écran !
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