Coucou tout le monde.
Après l'abricot, je passe à la courgette. Dans le jardin, la courgette donne beaucoup et du coup il arrive un moment où l'on ne sait plus quoi en faire.
D'ailleurs, vous pouvez retrouver pleins d'idées de recettes sur le blog via la barre de recherche.
Depuis quelques temps, le gâteau au chocolat et à la courgette fait fureur sur la blogosphère et j'ai eu envie de le tester.
En plus de faire fureur, il est surtout assez diététique. En effet, la courgette remplace le beurre dans le gâteau, ce qui le rend plus léger.
Pas de panique, le goût de la courgette ne se sent absolument pas et on ne retrouve pas de morceaux.
Vous pouvez donc faire la surprise à vos goûteurs et de ce fait faire manger de la courgette à vos enfants ou aux réfractaires des légumes.
On peut dire qu'elle est top cette recette! Et en plus, vous vous retrouvez avec un gâteau ultra moelleux et léger.
En avant pour la recette.
Pour 6 à 8 personnes :
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 60g de farine
- 60g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de chocolat noir
- 180g de courgettes
Préchauffez votre four à 180°.
Epluchez et râpez la courgette.
Si vous avez une courgette très grosse, il serait préférable d'enlever le centre avec les graines.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Faites fondre le chocolat puis ajoutez le aux oeufs.
Ajoutez la farine, la Maïzena, la levure chimique puis mélangez.
Pas de panique, vous allez vous retrouver avec une pâte assez dense mais en ajoutant la courgette, la pâte se détendra.
Ajoutez la courgette puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 25 à 30minutes.
Piquez à l'aide d'une pointe de couteau pour savoir si le gâteau est cuit.
Laissez refroidir puis démoulez.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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