750 grammes
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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Feuilletés au saumon

 

Coucou tout le monde !

 

Bienvenue pour notre 12ème recette en ce mois de Décembre. Le récap' de toutes les recettes pour les fêtes est cours mais il me prend plus de temps que prévenu...

Aujourd'hui, je vous propose une recette de feuilletés au saumon, pas avec de la pâte feuilletée mais avec de la feuille de brick. J'ai du mal avec les petits feuilletés en pâte feuilletée, je trouve ça trop lourd, trop bourratif avant un repas copieux comme celui des fêtes, alors j'ai opté pour l'alternative de la feuille de brick qui passe tout seul!

Cette recette ne paie pas de mine mais elle est rapide et se mange sans faim.

Cela n'a pas été évident de la mettre en photos.

 

Feuilletés au saumon

 

Pour 16 petits feuilletés :

- 4 feuilles de brick

- 6 tranches de saumon

- 6càs de crème fraiche épaisse

- 1 càs d'aneth

- Le jus d'un demi citron

- Sel et poivre

- 1 gousse d'ail

- 1càs d'huile d'olive

 

Préchauffez le four à 210°.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une feuille de brick puis disposer par dessus une autre feuille de brick, reproduisez le procédé pour les deux autres feuilles.

Mélangez la crème avec l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre, la gousse d'ail hachée.

Coupez vos feuilles de brick en 8 et coupez le saumon fumé en morceaux.

Déposez de la crème, en fine couche, sur l'ensemble du triangle.

Disposez du saumon sur le haut du triangle puis roulez de façon à former un "croissant" (bord le plus long roule vers la pointe).

Faites de même pour chaque morceaux de feuilles de brick. Réservez le reste de crème.

Disposez les feuilletés sur une plaque recouvert d'une feuille de cuisson.

Badigeonnez les feuilletés d'huile d'olive puis enfournez pour 12 à 15minutes.

Les feuilletés doivent être dorés.

A servir avec le reste de crème pour faire trempette.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.

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