Coucou tout le monde.
On se retrouve aujourd'hui pour le Foodista Challenge #37.
Il avait lieu hier mais je n'ai pas pu le poster.
Qu’est ce que le foodista challenge ?
Il a été créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton.
C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non.
Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.
La marraine du mois de Janvier est Sarah du blog Play With Food.
J'ai eu l'honneur de lui transmettre le flambeau de marraine.
Le thème de ce mois est Ce soir, c'est devant la télé !
Pour ce thème j'ai choisis de faire des croustillants de brie étant donné que j'avais un peu de brie et des feuilles de brique dans le frigo. Joindre l'utile à l'agréable c'est sympa!
Pour 6 croustillants :
- 100g de brie
- 100g de lardon de bacon
- 3 feuilles de brique
- 1càc d'huile neutre
Faites griller les lardon de bacon à sec dans une poêle à feu vif.
Coupez en deux les feuilles de brique.
Coupez 6 lamelles assez épaisses dans les 100g de brie.
Placez un morceau de brie en haut et au milieu de la feuille de brique.
Disposez une cuillère à café de lardons sur le brie.
Roulez la feuille de brique, arrivé à la moitié repliez les bords et finissez de rouler la feuille.
Dans la poêle, ajoutez l'huile puis faites dorer les croustillants de chaque côté.
A déguster bien chaud, avec les doigts devant la tv.
Nous les mangeons souvent avec une sauce aux airelles.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
Voici la liste des précédentes éditions :
Liste des participants :
- Petite Cuillère et Charentaises -
- La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? -
- Aussi délicieux qu'un gâteau -