750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

crêpes version salée

Bonsoir à toutes et à tous!

Voici la recette de crêpes salées ^^

crêpes version salée

Ingrédients : (J'utilise cette pâte pour faire les crêpes salées, une fois fait je rajoute les ingrédients pour faire les crêpes sucrées)

 

- 250g de farine

 

- 3 oeufs

 

- 3 CàS d'huile

 

- 3/4 de litre de lait

 

- 1 pincée de sel

- 1 tranche de jambon pour chaque crêpe salée

- 20cl de crème fraiche

- 1 petite boite de champignons émincés

- du gruyère (beaucoup pour ma part car j'adore ça)

- Sel et poivre

 

 

 

Préparation :

 

- Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et l'huile. Bien mélanger.

 

- Incorporer la moitié  du lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux.

 

- Laisser reposer 30 minutes.

 

- Rajouter le restant de lait en remuant bien.

 

- Votre pâte est prête ^^

- Faire préchauffer le four.

 

- Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.

 

- Prendre une assiette et étaler dessus la crêpe.

- Mettre la tranche de jambon, 1càs de crème fraiche, quelques champignons, un peu de gruyère, du sel et du poivre.

- Fermer la crêpe.

- Faire de même avec les autres crêpes.

- Les mettre dans un plat allant au four en ajoutant dessus le reste de la crème fraiche et le gruyère.

- Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que se soit gratiné.

 

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article