Coucou tout le monde.
Dans l'optique de continuer à remplir notre panier garni, je vous propose la recette de la confiture de lait.
Pour 4 à 5 pots de confiture :
- 2L de lait
- 800g de sucre
-1 gousse de vanille
Coupez en 2 la gousse de vanille, dans le sens de la longueur. A l'aide d'une pointe de couteau, retirez la pulpe de la gousse.
Dans une grande marmite, mettez le lait, le sucre ainsi que la gousse de vanille et sa pulpe.
Faites cuire à petits bouillons, à feu doux, pendant 2h tout en remuant régulièrement.
La préparation doit avoir un aspect léger de caramel onctueux.
Pendant ce temps, nettoyez les pots à confiture ainsi que les couvercles puis remplissez les d'eau bouillant que vous laisserez ainsi jusqu'à refroidissement de l'eau.
Egouttez les pots ainsi que les couvercles sur un torchon propre.
Versez la confiture chaude dans les pots, refermez les puis retournez les, comme pour la confiture classique, afin que la stérilisation se fasse.
Il ne vous restera plus qu'à les décorer et inscrire dessus, à l'aide d'une étiquette ou d'un joli papier, collé à l'aide de lait, la date et "confiture de lait.
Je vous souhaite un jolie mois de l'Avent.
Cuisinement votre.
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