Coucou tout le monde!
En ce moment, j'essaie de préparer mes menus en fonction de ce que j'ai au frigo et il me restait du chorizo. Du coup, j'ai farfouillé dans les magazines de cuisine et j'ai trouvé une recette de colin au chorizo.
Je m'en suis inspirée pour ce plat de colin au chorizo au four agrémenté de courgette et tomate.
Un plat light à accompagner d'un peu de riz ou de pommes de terre vapeur.
9SP/pers
- 2 filets de colin d'environ 150g chacun
- 2 courgettes
- 1 grosse tomate type côtelé
- 12 tranches de chorizo
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- des herbes de Provence
- sel et poivre
- 1càs d'huile d'olive
- 5cl d'eau
- un peu de jus de citron
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez et coupez en dés les courgettes.
Lavez et coupez en rondelles la tomate.
Épluchez et émincez finement l'échalote ainsi que l'ail.
Mettez le tout dans un plat allant au four.
Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence ainsi que l'huile d'olive.
Mélangez le tout, recouvrez d'une feuille de papier aluminium puis enfourner pour 15 minutes.
Une fois les 15 minutes passées, découvrez puis déposez sur le dessus les 2 filets de colin.
Salez et poivrez, versez un filet de jus de citron puis déposez les tranches de chorizo sur le colin.
Enfournez pour 20minutes.
A manger chaud accompagné, ou non, de riz ou de pommes de terre vapeur.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)