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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Choux à la crème et au saumon

 

Coucou tout le monde !

 

Bienvenue pour notre 8ème recette pour les fêtes de fin d'année!

(Je rattraperai cette maudite recette que j'ai loupé samedi!)

Comme vous avez pu le remarquer, je vous propose un peu de tout pour les fêtes de l'apéro au dessert en passant par les petites friandises pour l'Avent. D'ailleurs, bientôt il y aura de nouveau des DIY pour fabriquer des cadeaux home hand à offrir! ( Vous pouvez déjà en retrouver plusieurs sur le blog) Restez connecté.

Aujourd'hui, nous allons nous attarder quelque peu sur l'apéritif avec ces petits choux à la crème et au saumon.

L'avantage de cette recette tout comme celle des gougères c'est que vous pouvez diviser par 2 votre pâte à chou afin de faire 2 recettes différentes. C'est un gain de temps et permet de varier les plaisir!

Exemple : Moitié choux à la crème et moitié gougères ou bien moitié choux à la crème et choux fourrer avec autres choses. Par expérience, j'ai du mal à doubler les quantités pour la pâte à chou donc une fois que je maitrise la recette, je reste sur les quantités.

Saviez vous que les choux se congèlent très bien ? Il suffira juste de les sortir un peu à l'avance de les passer un peu au four et vous pourrez les farcir avec ce qui vous fera envie.

 

Choux à la crème et au saumon

 

Pour 40 choux :

- 25cl d'eau

- 120g de beurre

- 1/2 càc de sel et de sucre

- 150g farine

- 4 oeufs

Pour la crème :

(pour 40 choux, à diviser si vous en faites moins)

- 400g de cream cheese type Philadelphia

- le Zeste de 2 citron jaune ou vert bio

- 1 bouquet d'aneth fraiche

- 6 tranches de saumon fumé

 

 

Commencez par préchauffer votre four à 180°.

Préparez une pâte à chou.

 

Faites bouillir l'eau ainsi que le beurre.

Pendant ce temps, préparez la farine, le sucre et le sel.

Une fois les liquides à ébullition, versez en une seule fois les ingrédients secs tout en remuant à l'aide d'une spatule.

Remuez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien sèche. Un léger film doit se former sur les bords de la casserole. Comptez environ une à deux minutes de cuisson sans cessez de remuer.

Mettez cette pâte dans un saladier puis à l'aide d'un fouet, ajoutez les oeufs un par un. La pâte doit être homogène.

Afin de tester la bonne texture de la pâte à choux, à l'aide du doigt tracez un trait dans la pâte si elle se referme lentement votre pâte est prête.

C'est à ce moment que vous pouvez diviser votre pâte pour faire moitié gougères et moitié choux à fourrer.

Sur une feuille de papier sulfurisé, formez vos choux (2x20) d'environ même taille à l'aide d'une poche à douille et d'une douille ronde. La taille des choux doit être légèrement plus grosse qu'une pièce de 2euros.

Enfournez pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.

Une fois cuit, laissez légèrement refroidir avant de sortir les choux du four.

Sortez les et laissez les complètement refroidir.

 

Il est temps de passer à la crème. Vous pouvez, à cette étape, ne fourrer que la moitié de vos choux avec cette crème et faire l'autre moitié avec, par exemple, un confit de figue et un petit morceau de foie gras.

 

Dans un saladier et muni d'un batteur, fouettez la crème Philadelphia jusqu'à ce que sa texture devienne aérienne et que votre batteur laisse des sillons dedans. Cela peut prendre 2 à 3 minutes.

Nettoyez et zestez les citron, coupez en fines lamelles le saumon, lavez et ciselez finement l'aneth.

Incorporez délicatement à la crème les zestes de citron ainsi que l'aneth.

Mettez cette crème dans une poche à douille muni d'une douille cannelée.

Coupez le chapeau des choux et farcissez les de crème.

Finissez par mettre des lamelles de saumon sur le dessus de votre crème et refermez avec le chapeau.

A conserver au frais et à servir bien frais.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.

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K
J'apporte la bouteille :-) Gros bisous
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L
Ces choux sont aussi beaux que gourmands !
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