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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Cake au saumon et noix de Saint Jacques

 

Coucou tout le monde.

 

En ce moment, je vous propose beaucoup de recettes apéritives ou d'entrée mais à la maison nous passons beaucoup plus de temps sur l'apéro et l'entrée que sur le plat. Nous faisons toujours un plat mais qui est vite grignoté et souvent fini le lendemain.

 

L'année dernière j'avais essayé de faire un cake au saumon mais beaucoup trop sec et comme je n'aime pas rester sur des échecs, cette année j'ai retenté mais d'une autre façon. Bingo! Ce coup ci le cake est archi validé!

 

Cake au saumon et noix de Saint Jacques

Pour 6 personnes :

- 2 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 2 càs d'huile

- 180g de farine

- 1 sachet de levure

- 200g de saumon frais

- 6 noix de Saint Jacques

- 1 càc de sel 

- 1 càc de moulin 5 baies

- 1 citron

- 1càs d'aneth fraiche

- 1 échalote

 

Préchauffez votre four à 180°. 

Faites cuire le saumon au cuit vapeur pendant 10 minutes.

Laissez refroidir puis épluchez et émiettez le saumon.

Nettoyez les noix de Saint Jacques puis coupez les en 3 dans le sens de l'épaisseur.

Epluchez et  émincez très finement l'échalote.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, l'huile et le jus du citron.

Ajoutez la farine et la levure.

Ajoutez la garniture, salez, poivrez, ajoutez l'aneth et le jus de citron

Versez la préparation dans un moule à cake graissé (sauf le silicone).

Enfournez à four chaud pour environ 45minutes en fonction de votre four.

A déguster tiède ou froid. Pour l'apéro ou en entrée.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

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L
Il me dit bien ce cake...
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