Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, je me frotte à la recette du Cake au chocolat de Christophe Adam.
Bon, comme à chaque fois avec mes petites modifications.
Recette trouvée dans le dernier magazine "Pâtisserie et compagnie"
Ce cake a eu beaucoup de succès ce week end, c'est donc pour cela que je vous le propose. D'ailleurs toutes les recettes se trouvant sur le blog sont testées et approuvées par mon entourage.
Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau ». Au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!
C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.
Le thème de ce mois de Novembre a été choisi par Isabelle de la page FB "Zabou s'éclate en cuisine".
Elle a choisit "Cake vous voulez?"
Pour 6 à 8 personnes :
Pour la ganache
- 150g de chocolat noir
- 25g de lait
- 80g de crème liquide entière
Pour le cake
- 60g de beurre
- 5 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre
- 80g de crème liquide entière
- 100g de farine T45
- 1/2 càc de bicarbonate de cuisine
- 50g de cacao à la vanille Monbana
(OU cacao poudre classique)
Commencez par préparer la ganache :
Faites fondre le chocolat noir jusqu'à atteindre 45°.
Faites bouillir le lait ainsi que la crème.
Versez le lait et la crème en 3 fois sur le chocolat fondu tout en remuant énergiquement à l'aide d'une maryse.
Mixez la ganache à l'aide d'un mixeur plongeant.
Préparez le cake :
Préchauffez votre four à 180°.
Faites fondre au micro onde le beurre.
Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez la crème et le beurre fondu.
Tamisez la farine et le cacao.
Ajoutez les ainsi que le bicarbonate au mélange précédent.
Beurrez et farinez votre moule à cake (sauf s'il est en silicone).
Versez la moitié de la préparation à cake puis la moitié de la ganache et enfin, recouvrez du reste de préparation à cake.
Enfournez à four chaud pendant 40 à 45 minutes en fonction de votre four.
Démoulez puis laissez refroidir votre cake.
Recouvrez votre cake du reste de ganache.
Et voilà, vous avez un cake bien aéré, bien chocolaté et carrément gourmand.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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