750 grammes
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La cuisine est une passion. Je la pratique avec amour pour les personnes qui m'entourent.

Brioche Tressée

Coucou tout le monde!

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de brioche. Et oui c'est la 3 ème mais quand on aime on ne compte pas! Mie bien aérée et bien filante!  Un vrai régal pour les papilles ^^

 

Ingrédients :

- 400g de farine

- 17 cl de lait

- 1 càc de sel

- 50g de sucre

- 85g de beurre fondu

- 3 jaunes d'oeufs

- 20g de levure fraiche

- 1 jaune d’œuf ou du lait sucré pour la dorure

Brioche Tressée

Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Faire tiédir le lait et ajouter la levure afin de la diluer.

Dans le bol du robot, mettre la farine, sur les côtés mettre le sel et le sucre puis faire un puits et y ajouter les jaunes d'oeufs, le lait avec la levure.

Pétrir pendant 4 minutes vitesse lente, ajouter le beurre fondu puis accélérer vitesse moyenne pendant 6 minutes.

Laisser lever 1h30 couvert.

Sur un plan de travail fariné, dégazer légèrement la pâte puis former 3 pâtons. Les laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°.

Aplatir les 3 pâtons puis former 3 boudins de 20 cm de long. Souder les 3 boudins par une extrémité puis former la tresse.

Mettre dans un moule à cake extensible (ou non) avec du papier sulfurisé.

Laisser de nouveau reposer 30 minutes puis badigeonner avec le jaune d’œuf battu ou le lait sucré.

Baisser le four à 200° et faire cuire pendant 30 à 40 minutes. Au touché la brioche ne doit pas s'affaisser sous le doigt.

Bien laisser refroidir avant de démouler et de découper afin que la mie ne s'affaisse pas.

 

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

Brioche Nanterre

Brioche de Mr Kayser

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M
Merci beaucoup :) Et elle est super bonne :) Bon, un peu cramée mais ça ne se sent pas ^^
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L
Elle est super belle ta brioche !
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