Coucou tout le monde!
On se retrouve ce soir pour la bataille food #30 dont le thème est : Les mignardises se teintent d'orange et se remplissent d'épice, avec comme ingrédients obligatoires ; un ingrédient orange et une épice ou herbes aromatiques.
Je vous rappel ce qu'est la bataille food :
C’est un défi culinaire à l’initiative de Jenna du Bistro de Jenna , depuis deux ans, qui s’organise tous les premiers mercredi du mois entre blogueurs et non blogueurs inscrits, autour d’un thème commun. La recette doit être gardée secrète jusqu’à cette fameuse date 18h et doit être nouvelle.
La marraine du mois dernière était Lillie et son jolie blog « la cuisine de lillie ». La marraine ce ce mois ci est Bénédicte du jolie blog Douceurs maison.
Donc voici ma recette :
Vous aurez besoin de :
- 500g de courge butternut
- 4 oeufs
- 1càs de lait en poudre
- 20cl de crème liquide
- 150g de comté rapé
- Sel poivre
- 1càc de muscade
- 1 gousse d'ail
Lavez et coupez en morceaux 500g de courge Butternut puis faite cuire les morceaux à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la crème avec la poudre de lait, la muscade, le sel et le poivre, le comté puis rajoutez les oeufs.
Epluchez la peau de la courge cuite (plus facile ainsi) et écrasez la à l'aide d'une fourchette afin de la réduire en purée avec des petits morceaux.
Ajoutez la au mélange précédent.
Beurrez et passez la gousse d'ail sur les petits moules à mini muffins puis versez la préparation.
Baissez le thermostat du four à 160° et faite cuire au bain marie les minis flans pendant 12 à 15 minutes.
Vous pouvez adapter cette recette en mettant la préparation dans des moules à muffins et les cuire pendant 20 à 25 minutes.
A manger chaud soit en apéritif ou en accompagnement de poisson ou viande.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Liste des participants