• Velouté de potiron au lait de coco

    Coucou tout le monde.

     

    Au vu du temps une bonne soupe s'impose. Une collègue m'ayant donné un potiron de 10kg, j'ai profité des muscles de Mr pour les détailler et je me suis retrouvée avec des quarts de quasi 2kg500. Que faire avec? Pleins de recettes me venant en tête, j'ai décidé de commencer par de la soupe. Habituellement je fais ma soupe de potimarron au lait de vache et la j'ai voulu changer un peu. Hormis la découpe le reste de la recette est très simple.

    Velouté de potiron au lait de coco

    Pour cela il vous faut quoi?

    - 2kg de potiron ou citrouille

    - 2 oignons

    - 1/ botte de coriandre

    - 400ml de lait de coco

    - 1 pointe de curry

    - Sel et poivre

    - 2càs d'huile d'olive

    Velouté de potiron au lait de coco

    La préparation :

    Détaillez en petits cubes votre morceau de potiron et lui enlever la peau (une fois le potiron en morceaux, il est plus facile de lui ôter la peau).

    Épluchez et coupez en 4 les oignons, nettoyez et ciselez la coriandre.

    Dans une marmite, faites chauffez l'huile et y faire revenir les oignons ainsi que les morceaux de potiron.

    Ajoutez le coriandre, le sel et poivre à votre convenance, la pointe de curry et recouvrez avec le lait de coco (au besoin rajoutez un peu d'eau).

    Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30minutes.

    Afin de surveiller la cuisson, piquez les morceaux avec une pointe de couteau, ils doivent être fondant.

    A l'aide d'un mixer "girafe" ou plongeant ou bien même à l'aide d'un blender, mixez le velouté jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux.

    A servir bien chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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  • Commentaires

    3
    Samedi 14 Mai 2016 à 10:54

    ca l'air tres bon 

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