• Tarte fine à la tomate et à la fourme d'Ambert AOP

     

    Coucou tout le monde.

     

    Je délaisse un peu la courgette pour la tomate! Bon d'accord, la courgette n'est jamais loin, d'ailleurs j'ai beaucoup de recettes à base de courgette à vous mettre ici!

    Bon, toujours pas de tomates dans le jardin! Si mes des tomates vertes! A mais j'allais oublié la vingtaine de tomate cerise black cherry qui elles ont rougit!

    Mais pour cette tarte ce ne sont pas des tomates du jardin mais celle du marché...

    D'ailleurs, vous voulez connaitre l'histoire de cette tarte? Allez! C'est rapide ^^ En fait, c'est une tarte de mon enfance que ma grand mère me faisait et je l'adore! Je pourrais en dévorer tout le temps ^^

    Tarte fine à la tomate et à la fourme d'Ambert AOP

    Pour 4 personnes :

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 tomates charnues

    - 2 càc de Savora (Moutarde parfumée au curcuma)

    - 150g de fourme d'Ambert AOP

    - Sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence

     

    Préchauffez votre four à 210°.

    Sur une plaque à pizza, étalez la pâte puis piquez la légèrement.

    Etalez la Savora sur la pâte.

    Lavez puis coupez en rondelles les tomates (à l'aide d'un couteau à scie c'est l'idéal).

    Coupez en morceaux la fourme d'Ambert AOP.

    Disposez les rondelles de tomates sur la pâte ainsi que les morceaux de fourme d'Ambert.

    Salez puis poivrez, parsemez d'herbes de Provence, d'ail.

    Enfournez pour 25minutes à 210° puis 5 minutes à 180° avec chaleur par le bas afin de bien cuire la pâte.

    Une fois la tarte bien cuite, dégustez la avec une salade. Elle peut tout à fait se manger froide!

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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    « MangojitoGaspacho de concombre »
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  • Commentaires

    10
    Kamélia
    Vendredi 25 Août 2017 à 17:04

    Bonjour, cette recette est super, un régal, merci

      • Mardi 29 Août 2017 à 14:37

        Bonjour, merci beaucoup :)

        A très vite sur le blog!

    9
    Lundi 21 Août 2017 à 22:33
    LadyMilonguera
    Elle me plait beaucoup ta tarte fine...
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    8
    chris
    Lundi 21 Août 2017 à 18:02

    suivre vvos recettes ; merci

      • Mercredi 23 Août 2017 à 17:06

        Pour cela il faut mettre ton mail au niveau de l'abonnement à la newsletters ou bien sur fb!

        Bonne journée

    7
    Lundi 21 Août 2017 à 18:00
    Marwa

    Dès que j'ai vu la photo sur Facebook j'ai de suite salivé ! Ca m'a fait penser à une pizza. Ca a l'air kro bon et en plus facile à faire.

    Je vais m'empresser de tester ça :)

      • Mercredi 23 Août 2017 à 17:05

        Merci beaucoup :D J'espère qu'elle te plaira! N'hésites pas à me le dire ;)

    6
    Lundi 21 Août 2017 à 15:19
    sotis

    bonne idée d'ajouter de la fourme d'ambert

      • Mercredi 23 Août 2017 à 17:04

        Merci ! :) J'adore les fromages persillés mais uniquement en chaud :D Du coup c'est le top en tarte

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