-
Tarte fine à la tomate et à la fourme d'Ambert AOP
Coucou tout le monde.
Je délaisse un peu la courgette pour la tomate! Bon d'accord, la courgette n'est jamais loin, d'ailleurs j'ai beaucoup de recettes à base de courgette à vous mettre ici!
Bon, toujours pas de tomates dans le jardin! Si mes des tomates vertes! A mais j'allais oublié la vingtaine de tomate cerise black cherry qui elles ont rougit!
Mais pour cette tarte ce ne sont pas des tomates du jardin mais celle du marché...
D'ailleurs, vous voulez connaitre l'histoire de cette tarte? Allez! C'est rapide ^^ En fait, c'est une tarte de mon enfance que ma grand mère me faisait et je l'adore! Je pourrais en dévorer tout le temps ^^
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates charnues
- 2 càc de Savora (Moutarde parfumée au curcuma)
- 150g de fourme d'Ambert AOP
- Sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence
Préchauffez votre four à 210°.
Sur une plaque à pizza, étalez la pâte puis piquez la légèrement.
Etalez la Savora sur la pâte.
Lavez puis coupez en rondelles les tomates (à l'aide d'un couteau à scie c'est l'idéal).
Coupez en morceaux la fourme d'Ambert AOP.
Disposez les rondelles de tomates sur la pâte ainsi que les morceaux de fourme d'Ambert.
Salez puis poivrez, parsemez d'herbes de Provence, d'ail.
Enfournez pour 25minutes à 210° puis 5 minutes à 180° avec chaleur par le bas afin de bien cuire la pâte.
Une fois la tarte bien cuite, dégustez la avec une salade. Elle peut tout à fait se manger froide!
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
Tags : Tarte, Tomate, Soleil, Fait maison, Eté
-
Commentaires
-
Mercredi 23 Août 2017 à 17:07
-
8chrisLundi 21 Août 2017 à 18:02suivre vvos recettes ; merci
-
Mercredi 23 Août 2017 à 17:06
-
Dès que j'ai vu la photo sur Facebook j'ai de suite salivé ! Ca m'a fait penser à une pizza. Ca a l'air kro bon et en plus facile à faire.
Je vais m'empresser de tester ça :)
-
Mercredi 23 Août 2017 à 17:05
-
bonne idée d'ajouter de la fourme d'ambert
-
Mercredi 23 Août 2017 à 17:04
-
Ajouter un commentaire
Bonjour, cette recette est super, un régal, merci
Bonjour, merci beaucoup :)
A très vite sur le blog!