• Tagliatelles au poulet et à la crème

     

    Coucou tout le monde.

    Tagliatelles au poulet et à la crème

    La semaine dernière, je n'arrivais pas à trouver quoi faire à manger.Parfois j'ai trop d'idées, trop de recettes à tester que je ne sais plus quoi faire.

    Je me suis souvenue que la veille j'avais acheté un blanc de poulet et des tagliatelles fraiches. Alors ni une ni deux, je suis allée surfée sur la vague ou plutôt sur Google et je suis tombée sur une recette express de pâtes au poulet et à la crème du délicieux blog Papilles et Pupilles.

    Je vous recommande ce blog car il est riche en recettes toutes aussi gourmande les une que les autres et avec de superbes photos.

    Sa recette se trouve ici.

    Bon, forcément je l'ai refaite un peu à ma sauce mais c'est une recette rapide et très bonne.

    Pour cette recette, j'ai utilisé des pâtes fraiches, les cœurs de bouillon de Maggi et l'huile isio 4 de Lesieur.

    J'en profite, d'ailleurs, pour vous présenter très rapidement mon colis Lesieur, reçu dans le cadre du programme Ambassadeur Lesieur #monplatprefere. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du voir la photo.

    Tagliatelles au poulet et à la crème

    Pendant un certain temps je testerai et vous donnerai mon avis sur 5 produits :

    - L'huile Isio 4 avec le stop goutte

    - L'huile de friture

    - La vinaigrette : vinaigre balsamique, huile isio 4 et basilic

    - La mayonnaise

    -La sauce burger Spicy.

    Ici, je peux déjà vous parler de l'huile Isio 4 de Lesieur et sont fameux stop goutte.

    J'adore le stop goutte car je l'utilise déjà avec le duo beurre et huile de Lesieux et j'en suis fan. Il permet de ne pas en mettre partout et de doser correctement.

    Cette huile est très bien, elle saute moins que l'huile d'olive seule lorsque je met les ingrédients dans la poêle mais je reste une fan du duo beurre et huile de la même marque qui évite les éclaboussures et évite que le beurre ne brunisse.

    Pour les autres produits, vous aurez mon avis dans un ou des futurs articles.

    Tagliatelles au poulet et à la crème

     Pour 4 personnes :

    - 2 blancs de poulet

    - 400g de tagliatelles fraiche

    - 1 belle échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 1càs d'huile Isio 4 Lesieur

    - 10cl de vin blanc

    - 1 coeur de bouillon légumes de Maggi

    (Et oui je ne m'en passe plus tellement leur goût est divin)

    - 4 càs de crème fraiche de Normandie

    - une pincée de sel car le coeur de bouillon est assez salé pour se suffir à lui même.

    - Un peu de moulin 5 baies.

    Je n'ai pas ajouté d'herbes notamment de thym comme sur la recette initiale car le coeur de bouillon est assez riche en goût de légumes et d'herbes.

    Tagliatelles au poulet et à la crème

    Faites bouillir un grand volume d'eau.

    Ajoutez les tagliatelles fraiches et faites les cuire le temps indiqué sur votre sachet.

    Pendant ce temps, épluchez et émincez l'échalote ainsi que l'ail, coupez le blanc de poulet en morceaux assez fin.

    Dans la poêle huilée, faites revenir l'échalote, l'ail ainsi que le poulet pendant 5 minutes.

    Déglacez à l'aide du vin blanc.

    Ajoutez le coeur de bouillon ainsi que la crème poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.

    Salez très légèrement puis ajoutez le moulin 5 baies.

    Egouttez les tagliatelles et ajoutez le poulet ainsi que la crème, mélangez.

    A dégustez comme cela ou avec un peu de parmesan.

     

    Je vous souhaite un très bon appétit.

    Cuisinement votre.

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