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Spritz
Coucou tout le monde.
Aujourd'hui, nous sommes le 1er Décembre. Pour le blog les festivités de Noël commencent et comme l'année dernière, sur ma page facebook, je remonterais une recette tous les jours sauf les jours de nouvelles recettes. Les nouvelles recettes tourneront bien sur autour des fêtes!
Dès que j'ai le temps, je vous ferais un article récapitulatif sur toutes les recettes des Fêtes de fin d'année.
En attendant, vous pouvez cliquer sur le TAG de Noël afin de retrouver toutes ces recettes.
En ce 1er Décembre, place à une nouvelle recette, celle des Spritz. Ce sont des biscuits traditionnellement préparés en Alsace, Allemagne pour Noël. Ils sont également appelés Sablés Viennois.
Pour environ 20 Spritz :
-125g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 250g de farine
-1 càc d'extrait de vanille
- 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
- 100g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 160°.
Faites ramollir le beurre au micro onde.
Ajoutez y le sucre.
Ajoutez l'oeuf et les jaunes ainsi que l'extrait de vanille.
Ajoutez la farine ainsi que le bicarbonate jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Prenez une petite douille cannelée ainsi qu'une poche à douille.
Mettez la douille dans la poche puis remplissez la poche avec la pâte.
Petites astuces, si vous utilisez des poches jetables, coupez la pointe qu'une fois la poche garnie. Afin de remplir plus facilement la poche, placez la dans votre verre doseur les bords rabattus par dessus. Ainsi la poche ne tombera pas et sera plus facile à remplir.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou mieux d'une feuille de silicone, formez les Spritz en formant des vagues serrées et assez courte.
Enfournez pour 20 à 25 minutes en fonction de votre four.
Une fois cuits, laissez les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat soit au bain marie ou au micron onde.
S'il vous semble un peu trop épais vous pouvez lui ajouter 2cl de crème entière liquide.
Trempez la moitié horizontale des spritz dans le chocolat.
Reposez les sur la grille et laissez le chocolat durcir.
Une fois bien refroidis et le chocolat durcit vous pouvez les déguster.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Tags : Noël, Biscuit, Pâtisserie, Spritz
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Commentaires
Oh comme ils sont beaux et réussis. J'en ai fait une fois mais n'avais pas ce résultat... ca doit être la poche à douille Ha ha
C'est super
Gros bisous