• Coucou tout le monde.

     

    Au vu du temps une bonne soupe s'impose. Une collègue m'ayant donné un potiron de 10kg, j'ai profité des muscles de Mr pour les détailler et je me suis retrouvée avec des quarts de quasi 2kg500. Que faire avec? Pleins de recettes me venant en tête, j'ai décidé de commencer par de la soupe. Habituellement je fais ma soupe de potimarron au lait de vache et la j'ai voulu changer un peu. Hormis la découpe le reste de la recette est très simple.

    Velouté de potiron au lait de coco

    Pour cela il vous faut quoi?

    - 2kg de potiron ou citrouille

    - 2 oignons

    - 1/ botte de coriandre

    - 400ml de lait de coco

    - 1 pointe de curry

    - Sel et poivre

    - 2càs d'huile d'olive

    Velouté de potiron au lait de coco

    La préparation :

    Détaillez en petits cubes votre morceau de potiron et lui enlever la peau (une fois le potiron en morceaux, il est plus facile de lui ôter la peau).

    Épluchez et coupez en 4 les oignons, nettoyez et ciselez la coriandre.

    Dans une marmite, faites chauffez l'huile et y faire revenir les oignons ainsi que les morceaux de potiron.

    Ajoutez le coriandre, le sel et poivre à votre convenance, la pointe de curry et recouvrez avec le lait de coco (au besoin rajoutez un peu d'eau).

    Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30minutes.

    Afin de surveiller la cuisson, piquez les morceaux avec une pointe de couteau, ils doivent être fondant.

    A l'aide d'un mixer "girafe" ou plongeant ou bien même à l'aide d'un blender, mixez le velouté jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux.

    A servir bien chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     

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    Coucou tout le monde!

    On se retrouve ce soir pour une soupe de saison! La soupe de potimarron, au couleur de l'automne et d'Halloween!

    Malheureusement, il n'est pas du jardin. Les miens n'ont pas voulu pousser cette année! :(

    Velouté de potimarron

    Ingrédients :

    - 1 potimarron

    - 75 Cl de lait

    - 1 oignon

    - 20g de beurre

    - Sel & poivre

     

    Préparation :

    Nettoyer et frotter, à l'aide d'une brosse, le potimarron. Je le cuit avec la peau car elle est trop dure à éplucher, elle se mixe très bien et ne se sent pas du tout dans la soupe.

    Couper le potimarron en morceaux de même taille, attention il est très dur, l'épépiner et enlever la chaire "filante".

    Éplucher l'oignon et l'émincer.

    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans le beurre puis ajouter les morceaux de potimarron.

    Recouvrir de lait, 75cl devrait suffire, saler et poivrer

    Faire cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.

    Piquer les morceaux de potimarron avec la pointe d'un couteau, si elle s'enfonce facilement le potimarron est cuit.

    Passer le mixeur girafe jusqu'à ce qu'il n'y est plus de morceaux.

    A servir bien chaud avec des tranches de bacon passées à la poêle.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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