• Riz au potiron et gorgonzola façon risotto

     

    Coucou tout le monde.

     

    La courge n'est plus vraiment de saison mais elle se conserve longtemps si elle est bien conservée. Du coup, j'écoule mon stock avec ce riz au potiron et gorgonzola façon risotto.

    Pourquoi façon risotto? Tout simplement parce qu'il ne respecte pas à la lettre la vraie recette du risotto.

     

    Riz au potiron et gorgonzola façon risotto

     

    Pour 4 personnes :

    9 SP/pers

    - 400g de potiron

    - 200g de riz à risotto

    - 2 càc d'huile d'olive

    - 1 échalote

    - 50g de gorgonzola

    - 4càs de parmesan.

    - 50cl d'eau bouillante

    - 1 coeur de bouillon de légumes Maggi

    - Sel et poivre

     

    Epluchez et coupez en petits cubes le potiron.

    Epluchez et émincez l'échalote.

    Faites les revenir, à feu moyen, dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

    Ajoutez le riz et faites revenir, à feu doux, pendant 3-4 minutes.

    Faites bouillir l'eau.

    Ajoutez le coeur de bouillon dans la sauteuse puis mouillez avec 1/3 de l'eau bouillante.

    Laissez cuire pendant environ 5minutes tout en remuant. (l'eau doit être absorbée)

    Répétez l'opération 2 autres fois.

    La cuisson doit prendre environ 15minutes.

    Salez et poivrez à votre convenance.

    Une fois toute l'eau absorbée, ajoutez le gorgonzola et le parmesan.

    Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes afin que le fromage fonde.

    A servir bien chaud.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

     Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

    « Site total cadeauBanana Bread sans matière grasse et à la farine semi complète »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    3
    Mardi 12 Mars 2019 à 22:03

    coucou, un plat qui ouvre l'appétit, j'adore :D bisous

    2
    Mardi 12 Mars 2019 à 12:01
    LadyMilonguera
    Potiron et gorgonzola, voilà qui me plait.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :