-
Quiche à la courgette râpée, thon et feta
Coucou tout le monde.
Si vous me suivez depuis longtemps, vous connaissez mon amour pour les quiches et tartes salées en tout genre, facile et rapide à préparer!
En feuilletant un magazine de cuisine, je suis tombée sur une recette de flan de courgette utilisant de la courgette râpée. Alors je me suis dis pourquoi ne pas tester dans une quiche. En plus, j'ai voulu la faire dans un moule à gâteau afin d'avoir une quiche bien épaisse.
Et la se fût une grande révélation! Une quiche épaisse avec un appareil onctueux. Mr qui ne cuisine pas et qui n'est pas très quiche a adoré et a mangé les 3/4 de la quiche à lui tout seul. (Le gourmand!)
Avec cette recette je participe à Compile-moi un menu, CMUM pour les intimes ^^ , qui est un défi culinaire mensuel regroupant les passionnés autour d'un même thème. Ce mois-ci, Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo , Chantal « La Cuisine de Blanche » et Viviane du blog Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine, Christine du blog Pause Nature ont choisi comme thème :
« Buffet campagnard, Saveurs du terroir »
Pour le plaisir de recevoir …
Pour 4 personnes :
14SP/part
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de thon de 140g
- 1càs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 courgettes de taille moyenne
- 200g de feta
- 3 oeufs
- 2 càs de crème fraiche 15%
- 2 càs de lait écrémé
- 1càc de moutarde
- Sel et moulin 5 baies
- 1càs de curcuma
- 1càs d'origan
- 1 càc de poudre d'ail des ours (facultatif)
Commencez par préchauffez votre four à 210°.
Etalez votre pâte dans le moule à gâteau puis préchauffez la pâte à blanc pendant 10minutes (en positionnant un papier sulfurisé et des billes spéciale sur la pâte.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée.
Nettoyez puis râper les 2 courgettes. Ajoutez les dans la poêle et faites revenir pendant 5-8minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Salez, poivrez, ajoutez le curcuma ainsi que l'ail des ours et l'origan.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème ainsi que le lait, la moutarde, salez et poivrez.
Coupez en morceaux la feta et égouttez le thon en conserve.
Ajoutez les dans l'appareil d'oeufs.
Ajoutez également les courgettes revenues et mélangez bien.
Déposez la préparation sur votre pâte, au préalable débarrassée du papier sulfurisé ainsi que des billes.
Enfournez pour 20-25minutes, en fonction de votre four.
A dégustez chaud ou tiède avec une bonne salade verte du jardin, ou pas.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)La liste des Participants
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
- Chantal du blog : La Cuisine de Blanche
- Viviane du blog : Quoi qu’on mange ? *
- Christine du blog : Pause-nature *
- Catalina du blog : Le blog de cata *
- Manon du blog : Les jolies framboises *
- Maggy du blog : Magg kitchenette
- Marie du blog : 3 petits gourmets *
- Natalia du blog : Sucre et épices ***
- Claudine du blog : La cuisine de Gut ***
- Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau *
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa
Tags : Quiche, Plat, Fait maison, WW, Rapide, Simple, CMUM, Eté, Saison, Légume
-
Commentaires
Si Mr. a dévoré cette quiche .. il faut la planquer sur le buffet pour avoir une chance d'en gouter un petit bout !! lol ..
Merci Lilie pour tes participations au défi.
Des bisous, à bientôt.
-
Mardi 16 Juillet 2019 à 12:19
-
Merci pour cette jolie qui complètera à merveille le "buffet campagnard"! Bonne journée!
-
Mardi 16 Juillet 2019 à 12:19
-
C'est une belle tarte de saison, l'association de la courgette et du thon est un mariage réussi ;-) Pauvre Christine qui va s'arracher les cheveux à modifier le plan de son buffet salé :-) :-)
Belle fin de journée. Bizh. Viviane
-
Mardi 16 Juillet 2019 à 12:18
-
Ajouter un commentaire
Une bonne quiche avec une salade c'est parfait pour un repas complet et léger. Merci pour ta participation
Belle soirée
Bises
Merci :) Belle journée! Et désolé pour le retard des réponses aux commentaires...