• Poulet à la bière au companion

     

    Coucou tout le monde.

     

    Le Companion de Moulinex est dans ma cuisine depuis plus de 2 ans et j'ai eu du mal à m'y habituer. Mais maintenant c'est chose faite!

    Aujourd'hui je vous propose une recette de blancs de poulet à la bière. Cette recette est adaptée d'un livre WW (anciennement Weight Watchers).

     

    Pour 4 personnes :

    - 600g de blanc de poulet

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 2 échalotes

    - 250g de champignons frais

    - 25cl de bière ambrée

    - 10cl d'eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes

    - 4 carottes

    - 800g de haricots verts plats

    - 20cl de crème liquide 15%

    - 4 càc de fond de volaille

    - 1 càs de thym

    - 1 càc d'ail des ours (facultatif)

    - Sel et poivre

    Poulet à la bière au companion

    Commencez par éplucher les champignons, les carottes, les échalotes.

    Émincez les échalotes, coupez en lamelles les champignons et les carottes en bâtonnets.

    Coupez en morceaux les blancs de poulet.

    Équipez le companion du mélangeur puis versez l'huile d'olive et les échalotes.

    Lancez le programme Slow cook P1  5 minutes sans bouchon.

    Ajoutez ensuite les champignons et les blancs de poulet prolongez le programme slow cook P1 pendant 10 minutes.

    Versez la bière, l'eau bouillante avec le bouillon, les carottes ainsi que les haricots verts plats.

    Salez, poivrez, ajoutez les herbes puis lancez le programme slow cook P2 pendant 30 minutes avec le bouchon.

    Pendant ce temps, délayez le fond de volaille avec la crème liquide.

    A la fin du P2, ajoutez la crème et lancez Slow cook P1 5 minutes.

    Servez chaud avec ou sans féculents.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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    « Tzatziki maison
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  • Commentaires

    5
    Mercredi 2 Juin à 20:56

    Éventuellement je change le poulet par du porc, c'est délicieux avec la bière.

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    4
    Lundi 31 Mai à 21:27

    Bonjour,

     

    J'ai essayé cette recette la semaine dernière et elle est juste parfaite. 

    Par le passé, je la faisais également avec du porc mais je préfère dorénavant cette recette avec  le poulet

      • Mercredi 2 Juin à 21:05

        Merci beaucoup pour votre retour! Désolé j'ai mis du temps à valider les commentaires. Belle soirée

    3
    Lundi 1er Mars à 07:25
    Plume et Prose

    Vous avez du vous régaler

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