• Et oui ce n'est pas fini ^^ Voici des Köftes. Petites boulettes de viandes à la turque.

    keftas de poulet

     

    Ingrédients :

    - 3 tranches de pain de mie ou 50g de pains rassis

    - 400g de blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    -1 oeuf

    - 4 càc de mélange d'épices pour Köftes (je vous donnerai la recette un peu plus tard car il faut que j'en refasse) ou bien :

    - 1 càc de cumin

    - 1càc de coriandre en poudre

    - 1/2 càc de paprika

    - 1/2 càc de gingembre ne poudre

    - 1càc de curcuma

    - 1càc de piment

    - 1càs de menthe et d'origan

    Pas mal épicer vous me direz, mais à la maison Mr mange très épicé et j'ai pris l'habitude également. Donc pour les épices faites également en fonction de vos goût.

    - Sel et poivre

    - Une petite boite de tomates au basilic

     

    Préparation :

    - Mixer le pain.

    - Hacher l'ail et l'oignon.

    - Mixer la viande.

    - Dans le bol du robot multifonction, mettre le pain, l'ail, l'oignon et la viande puis mixer encore quelques secondes.

    - Ajouter les épices, les herbes, l'oeuf, le sel et poivre. Remixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. (Le mélange peut également se faire à la main mais je trouve ça plus pratique).

    - Faire chauffer dans une poêle l'huile d'olive.

    - Se mouiller au préalablement les mains afin que les boulettes ne collent pas.

    - Former les boulettes de la taille d'une noix.

    - Les faire revenir dans l'huile et les laisser cuire 2à3 minutes de chaque côté.

    - Laisser mijoter une dizaine de minutes avec la boite de tomates au basilic.

     

    Je vous souhaite un bon appétit. Afiyet alsun ^^

    Cuisinement votre.

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Voici la recette de crêpes salées ^^

    crêpes version salée

    Ingrédients : (J'utilise cette pâte pour faire les crêpes salées, une fois fait je rajoute les ingrédients pour faire les crêpes sucrées)

     

    - 250g de farine

     

    - 3 oeufs

     

    - 3 CàS d'huile

     

    - 3/4 de litre de lait

     

    - 1 pincée de sel

    - 1 tranche de jambon pour chaque crêpe salée

    - 20cl de crème fraiche

    - 1 petite boite de champignons émincés

    - du gruyère (beaucoup pour ma part car j'adore ça)

    - Sel et poivre

     

     

     

    Préparation :

     

    - Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs et l'huile. Bien mélanger.

     

    - Incorporer la moitié  du lait tout en remuant afin d'éviter les grumeaux.

     

    - Laisser reposer 30 minutes.

     

    - Rajouter le restant de lait en remuant bien.

     

    - Votre pâte est prête ^^

    - Faire préchauffer le four.

     

    - Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée.

     

    - Prendre une assiette et étaler dessus la crêpe.

    - Mettre la tranche de jambon, 1càs de crème fraiche, quelques champignons, un peu de gruyère, du sel et du poivre.

    - Fermer la crêpe.

    - Faire de même avec les autres crêpes.

    - Les mettre dans un plat allant au four en ajoutant dessus le reste de la crème fraiche et le gruyère.

    - Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que se soit gratiné.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Bonsoir à toutes et à tous!

    Petit passage obligé dans mon jardin! Il est petit et ne fonctionne pas encore trop bien mais on va y arriver ^^ On y croit yes

    Aller Zouu c'est parti pour les haricots bancs du jardin!

     

    Ingrédients :

    - 500g de Haricots blancs

    - 1L de bouillon

    - 1 oignon

    - 1 carotte

    - De l'huile d'olive

    - Sel et poivre

    - 250g de tomates pelées

    - Quelques feuilles de basilic fais ou si vous n'en avez pas le basilic déshydraté fera l'affaire

     

    Préparation :

    - Préparer le bouillon avec un cube de bouillon légumes méditerranéens (ou autre)

    - Faire cuire les haricots blancs pendant 20 25 minutes

    - Dans une sauteuse, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés

    - Mettre la carotte, coupé en petits morceaux, dans la sauteuse

    - Mettre les tomates pelées en morceaux ainsi que le jus

    - Laisser cuire une dizaine de minutes

    - Mettre les haricots blancs, préalablement égouttés, dans la sauteuse ainsi que le basilic et laisser mijoter pendant encore 10 à 15 minutes

    - Servir avec une viande ou autre

    Haricots blancs du jardin

    Je vous souhaite un bon appétit.

     

    Cuisinement vôtre.

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  • Bonsoir à toutes et à tous,

    Le poisson est apprécié chez moi mais nous n'en mangeant pas beaucoup à la maison, malheureusement.

    Ce blog s'accompagne de bonnes résolutions yes, à savoir, manger plus sains et diversifier d'avantage.

    C'est pour cela que je vous propose une recette toute simple de colin à la chair blanche et fondante.

     Filets de colin, sa sauce et son riz sauvage

    Ingrédients : Pour 4 personnes

    - 4 Filets de colin

    - Du riz sauvage ( pour ma part du mélange riz blanc, riz brun et riz sauvage)

    - Un peu de farine

    Pour la sauce :

    - 100g de beurre

    - 20g de farine

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 CàS de crème fraiche

    - 20cl de fumet de poisson

    - 5cl de jus de citron

    - Sel et poivre

     

    Préparation :

    - Préparer la sauce : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis remuer. Laisser blondir sur feu doux. Ajouter le fumet de poisson (Normalement c'est 2 càc de fumet de poisson déshydraté pour 20Cl d'eau bouillante mais pour ma part je trouve ça trop fort donc je n'ai mis qu'1càc) délicatement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf et la crème fraiche. Remettre à chauffer quelques instants tout en continuant de remuer.

    - Fariner légèrement le poisson puis le poêler 2 à 3 minutes de chaque côté.

    - Accompagner du riz. Pour le mélange de 3 riz, 25 bonnes minutes sont nécessaire à sa cuisson.

    Je vous souhaite un très bon appétit.

     

    Cuisinement vôtre.

     

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