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Par Mlle Lilie Cuisine le 18 Juillet 2015 à 17:34
Coucou tout le monde.
L'été étant grandement présent, j'ai envie de manger salade et autres choses pas compliquées à faire.
Cette recette est simple à faire et surtout rapide. On peut également la faire avec les restes qu'il y a dans le frigo ou dans les placards. Cette recette peut également se faire en entrée en réduisant les quantités ou bien en plat principale. Nous les avons mangées en plat principale avec une bonne salade du jardin. Miam Miam ^^
Ingrédients pour 2 :
- 1/2 baguette
- 4 crottins de chèvre
- 2 tomates bien mûres
- 80g de fromage type saint môret
- 1 gousse d'ail
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càs de thym
- 2 pincées de piment doux
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Couper la 1/2 baguette en 2 dans le sens de la longueur.
Couper les crottins de chèvre en 3 dans le sens de l'épaisseur.
Peler la gousse d'ail et couper les tomates en fin quartier.
Badigeonner légèrement les morceaux de baguette d'huile puis les frotter avec la gousse d'ail.
Tartiner les morceaux de baguette de st môret puis y déposer les quartiers de tomates et les morceaux de crottins de chèvre ( 3 par morceau ).
Saler, poivrer et mettre un peu de thym et de piment doux ( ou tout autre épice ).
Faire cuire à four chaud pendant 6 à 8 minutes, les tartines doivent être bien gratinées.
Servir avec une bonne salade verte, pour ma part c'était de la feuille de chêne, ma préférée =)
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
2 commentaires -
Par Mlle Lilie Cuisine le 23 Juin 2015 à 18:00
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette de poulet au curry. Le curry étant un mélange d'épices nous venant d'Inde. Il existe sous différentes forme. En poudre, en pâtes, également mélanger comme le tikka massala, et le garam massala.
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 à 3 c à c de pâte de curry doux ou curry rouge (de la marque Patak's)
- 1 boite de crème de coco ou de lait de coco
- 1 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
Eplucher et émincer l'oignon ainsi que le poulet
Faire revenir dans l'huile l'oignon puis le poulet émincé.
Ajouter ensuite la pâte de curry et laisser dorer légèrement.
Ajouter la crème de coco (pourquoi de la crème de coco plutôt que le lait de coco? Pour l'onctuosité, je trouve que la crème rend mieux)
Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Accompagner de riz thaï.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Par Mlle Lilie Cuisine le 20 Juin 2015 à 18:00
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose la recette du risotto au poulet et petits pois.
Ingrédients :
- 250g de riz rond
- 600g de blancs de poulet
- 200g de petits pois surgelés
- Une échalote
-10 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 50g de beurre
-15 cl de crème
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 40g de parmesan
- Sel poivre
Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, les égoutter, les passer à l'eau froide afin de stopper la cuisson et de garder le vert.
Émincer les blancs de poulet.
Éplucher l'échalote et l'émincer.
Faire revenir l'échalote et le poulet dans 25g de beurre puis ajouter les petits pois, la crème, saler et poivrer.
Rincer le riz.
Faire le bouillon de volaille.
Faire revenir le riz dans de l'huile à feu doux afin qu'il devienne translucide.
Déglacer au vin blanc puis verser au fur et à mesure le bouillon de volaille .
Ajouter la dose de safran et bien mélanger.
Saler poivrer, rajouter le reste de beurre, le parmesan puis le mélange poulet petits pois crème, bien mélanger et déguster.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Par Mlle Lilie Cuisine le 21 Février 2015 à 21:19
Bonsoir à tous!
Après un certain temps d'absence, me voici de retour! Gros problème d'ordinateur, un téléphone que je ne maitrisais pas encore bien pour écrire des articles sur le blog... Mais voilà, maintenant plus d'excuses =) Je maîtrise mieux mon téléphone et l'ordinateur refonctionne, mais plus pour très longtemps... Enfin passons, cette semaine j'étais en vacances, entre ménage, jardinage, semis pour les légumes de cet été, j'ai pris le temps de cuisiner. Bon beaucoup de ratés... Mais bon il faut passer par là pour réussir!
Pour ce soir je vous propose un osso buco de dinde. L'osso buco se fait normalement avec du jarret de veau et s'accompagne d'un risotto à la milanaise ou de tagliatelles.
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de jarret de dinde
- 2 beaux oignons
- 3 cas bombées de farine
- 20cl de vin blanc sec
- 20cl de bouillon (pour ma part un cube de kub***)
- 1 bouquet garni ou à défaut des herbes de Provence
- 500g de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 25g de beurre
- 4 cas d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Eplucher et émincer les oignons.
- Les faire revenir dans l'huile et le beurre puis faire revenir les morceaux de viandes.
- Une fois bien dorés, saupoudrer de farine et bien remuer.
- Déglacer avec le vin blanc puis mouiller avec le bouillon. La viande doit être quasi recouverte.
- Saler poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
- Ajouter le concentré de tomate puis laisser de nouveau mijoter 20 minutes.
- Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
- Servir bien chaud avec l'accompagnement.
Je vous souhaite un bon Appétit.
Cuisinement votre.
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Par Mlle Lilie Cuisine le 5 Novembre 2014 à 18:01
Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui, premier mercredi du mois, ça signifie quoi ? Le jour de la bataille food numéro 17! Etant nouvelle sur la toile j'ai voulu m'y essayer ^^ Donc pour moi première participation à ce genre de concours ^^
Quesaco ?
C’est un défi culinaire à l’initiative de Jenna du Bistro de Jenna , depuis un an et demi, qui s’organise tous les premiers mercredi du mois entre blogueurs et non blogueurs inscrits, autour d’un thème commun. La recette doit être gardée secrète jusqu’à cette fameuse date 18h.
Pour ma part première participation. Rien à gagner juste le plaisir de se faire plaisir en cuisinant et partageant nos recettes.
Ce mois ci, mois de l'automne ^^. L'organisatrice est Béatrice de Popote et Nature autour du thème "invitons l'automne et les écureuils à notre table !". Un fruit ou légume de saison et un fruit sec à coque pour le petit écureuil ^^. Le mois dernier c’était Lucie du blog un week end une recette qui avait été éluée pour donner le ton .
Le thème m’a inspiré pas mal de recettes et j’ai eu beaucoup de mal à me décider. Le but était de me lancer un petit défi et de savoir si je pouvais tenir la route, bon pour une première peut mieux faire ^^ On verra le mois prochain ^^
Bon la recette?
Magrets de canard sauce aux figues et crumble châtaigne (noisette) et potimarron.
Ingrédients : pour 2 Personnes
- 2 magrets de canard
Pour la sauce :
- 6 figues sèches
- 10Cl de Porto
- 10Cl d'eau
- 15g de beurre
- 1 càc de miel
Pour le potimarron :
- 1/2 potimarron
- 1 Kube de K****
- 2L d'eau
- 1/2 càc de muscade
- 1càs de crème fraiche
- Sel & Poivre
Pour le crumble
- 25g de farine de châtaigne
- 25g de farine blanche ( je fais moitié moitié car je trouve que la châtaigne à un fort goût mais vous pouvez également ne mettre que de la châtaigne)
- 50g de parmesan
- 50g de noisette en poudre (Vous pouvez utiliser des noisettes concassées pour encore plus de croquant)
- 45g de beurre froid
Préparation :
- Mettre le four à chauffer.
- Mettre à bouillir 2 litres d'eau avec le Kub.
- Mettre à bouillir l'eau et le porto pour la sauce.
- Laver et couper en morceaux le demi potimarron (la peau se cuit et se mange très bien mais vous pouvez une fois la potimarron cuit enlever la peau cela sera plus facile qu'à cru)
- Une fois l'eau bouillante mettre le potimarron à cuire entre 10 à 15 minutes.
- Une fois l'eau bouillante pour la sauce, couper le feu et mettre, pendant 20 minutes, les figues sèches pour qu'elles se réhydrate un peu
- Une fois le potimarron cuit, le réduire grossièrement en purée à l'aide d'une fourchette (c'est toujours meilleur une purée avec des petits morceaux ^^) y ajouter la muscade, le sel le poivre et la crème. Mélanger le tout et réserver.
- Pour le crumble, mélanger tous les ingrédients secs et y incorporer le beurre froid.
- Malaxer le tout afin d'obtenir une pâte granuleuse qui se détache.
- Monter le crumble, dans un emporte pièce rond allant au four, mettre 2/3 de potimarron et une couche de crumble sur le dessus.
- Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes, le crumble doit être dorer et cuit.
- Faire rôtir les figues dans du beurre, y rajouter le miel , un peu de jus des figues et laisser confire. Rajouter de l'eau au fur et à mesure qu'elle s'évapore. Les figues doivent être bien moelleuse.
- Parer légèrement le magret (retirer le gros en trop sur le magret) et inciser légèrement le côté peau en effectuant un quadrillage.
- Commencer la cuisson, mettre le côté peau à dorer à la poêle pendant 5 petites minutes et pour ma part je finis la cuisson encore 7 minutes au four, je ne cuis pas le magret côté chair et je le mange saignant donc niveau temps de cuisson vous pouvez rallonger de 2 à 3 minutes pour avoir un magret plus cuit.
Et voilà c'est prêt ^^
J'espère que ma recette vous aura plus!
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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