• One pot pasta au saumon

     

    Coucou tout le monde.

     

    Le voici, le revoila, le One pot pasta. Cuisson ultra simple, vous mettez tout dans le faitout et hop c'est parti pour 15 minutes de cuisson.

    Très peu de vaisselles, peu de surveillance et un plat ultra simple et surtout ultra bon!

    Vous pouvez retrouvez mes autres recettes de One pot pasta ici et ici.

    J'avais vu une recette de pâtes au saumon me passer sous le nez et puis je me suis dit "mais pourquoi ne pas en faire une en version One pot pasta?!". En plus, je viens de faire le plein de pasta italiennes et de condiments italiens.

    Aller hop, on fait marcher son petit cerveau et zouu impro totale mais délicieuse.

     

    One pot pasta au saumon

    Pour 4 perrsonnes :

    - 250g de pâtes MAFALDE crues (ce sont des pâtes italiennes plates avec les côtés dentelés.)

    - 1 échalote

    - 2 càs de confit de tomates

    (italien bien sur ;) , j'essayerai de le faire maison cet été)

    - 2 pavés de saumon

    - 60 cl de bouillon épicé

    J'utilise 2 KUB duo épices + Herbes orientales Maggi  afin de donner du goût

    - 1 càs de crème fraiche

    - 50g de parmesan

    - Sel et quelques tours de moulin 5 baies

    - 1 càs d'aneth

    One pot pasta au saumon

     

    Epluchez et émincez l'échalote.

    Retirez la peau des pavés de saumon puis coupez les morceaux.

    Dans un grand faitout ou une sauteuse,  les pâtes d'un côté, l'échalote, le confit de tomates et le saumon, de l'autre.

    Ajoutez le sel, quelques tours de moulin 5 baies, l'aneth.

    Préparez le bouillon : Faites bouillir 60cl d'eau puis ajoutez les cubes de bouillon.

    Laissez refroidir le bouillon (tiède).

    Allumez le feu à feu doux puis ajoutez le bouillon.

    Couvrez et comptez 15 à 20 minutes de cuisson. Entre 15 à 16 minutes pour des pâtes bien Al Dente.

    Lorsque les pâtes vous paraissent moelleuses et qu'il n'y a plus de bouillon, ajoutez le parmesan et la crème.

    Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes puis servez.

    Et voilà c'est prêt. Un plat rapide, bon et beau. Et en plus fini la corvée de l'égouttage des pâtes ainsi que de la vaisselle.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    2
    Lundi 8 Mai 2017 à 18:22

    Une combinaison intéressante de saveurs. Biz

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