La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi?
 
  • Bienvenue sur mon blog

    Retrouvez des recettes simples, gourmandes, qui me ressemblent.

     

     

  • Contact

     madmoisellecuisine@gmail.com

  • Derniers articles
    • Tzatziki maison
    • Foie gras vapeur au Companion
    • Madeleines aux Noix de Saint Jacques
    • Brioche aux pralines roses
    • Cannelés au saumon fumé
  • Rechercher

    • Accueil
    • Apéritifs & Co
    • Articles Divers
    • Boisson & Co
    • Boulangerie & Co
    • Confitures, gelées & Co
    • Cuisine du Monde
    • Entrées & Co
    • Fast food & Co
    • Glaces & Co
    • Livres
    • Mes partenariats
    • Pasta, Risotto & Co
    • Pâtisserie and Co
    • Plats, gratins & Co
    • Salade & Co
    • Sauces & Co
    • Soupes, Veloutés & Co
    • Tartes, Quiches & Co
    • Yaourts, crèmes & Co
  • S'abonner

  •  Liens

     

     

     

    Module

     

    Paperblog

     

    mytaste.fr

    Recettes de Cuisine

    Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

    Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine 

    recettes cuisine

     Suivez-moi sur Hellocoton

    Retrouvez MadmoiselleCuisine sur Hellocoton

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

  •  

  • Tags
    Poulet  Pâtisserie  Fait maison  Festif  Apéro  Saison  Noël  Plat  poulet  Simple  Eté  Rapide  Défi  plat  WW  CMUM  Hiver  Printemps  Courgette  fait maison

    Voir tous les tags
  • Mes partenariats

     

    Mes partenariats

     

    Mes partenariats

  •  

    Accueil >> Boulangerie & Co>> Muffins anglais à la farine complète
    • Muffins anglais à la farine complète

      Par Mlle Lilie Cuisine dans Boulangerie & Co le 29 Mars 2018 à 19:25

       

      Coucou tout le monde.

       

      Hier avait lieu le foodista challenge #39 et comme à mon habitude je suis en retard.

       

      Qu'est ce que le Foodista Challenge ?

      Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

      C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

      Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

      La marraine de ce mois ci est Cécile du blog Ma cuisine bleu combava.

       

      Elle a choisi comme thème : Le tour du monde des petits déjeuner.

      J'ai hâte de partir à la découverte de toutes les recettes!

       

      Pour ce thème, j'ai choisi les muffins anglais qui sont un incontournable du petit déjeuner et du brunch anglais.

       

      Muffins anglais à la farine complète

       

      Pour une douzaine de Muffins :

      - 300g de farine complète 

      - 10g de levure boulangère fraîche

      - 2 cas de sucre

      - 50g de beurre

      - 20cl de lait

      - 1cac de sel

      - 20g de semoule très fine

       

      Commencez par mélanger la levure, la moitié du lait tiède et le sucre. Laissez reposer 15 minutes.

      Dans le bol de votre robot, mettez la farine, sur le côté mettez le sel, faites un puits versez-y le reste du lait puis le lait mélangé au sucre et à la levure ainsi que le beurre coupé en morceaux.

      Pétrissez vitesse moyenne pendant 5minutes.

      Laissez pousser la pâte pendant 1h30, de façon à ce qu'elle double de volume.

      Dégazez la pâte puis abaissez la sur le plan de travail au préalablement fariné. Elle doit faire 2cm d'épaisseur.

      A l'aide d'un emporte pièce (10 à 12cm de diamètre), découpez des cercle de pâtes.

      Laissez de nouveau pousser pendant 1h.

      En ce qui concerne la cuisson. J'ai testé la cuisson à la poêle, cuisson qui est habituellement utilisée pour ces muffins sauf que cela s'est révélée être un vrai flop. Les muffins n'ont pas gonflé et étaient sec. Du coup, j'ai testé la cuisson au four, bien meilleur. Mais je retenterai une cuisson à la poêle, ne restons pas sur un échec!

      Pour cela, préchauffez votre four à 210°. 

      Passez vos disques de pâte dans de la semoule fine.

      Disposez les sur votre plaque de four puis disposez une feuille de papier cuisson ainsi qu'une plaque légère allant au four sur le dessus. Cela permettra d'avoir des muffins gonflé mais ne ressemblant pas à une boule. La pousse sera alors contrôlée.

      Laissez cuire 12 à 15minutes en fonction de votre four. 

      Sortez les puis laissez les refroidir. 

      Vous pouvez les manger tiède ou froid, les passez au grill pain, les manger en version sucrée avec de la confiture ou en version salée avec du bacon et un oeuf sur le plat.

      Muffins anglais à la farine complète

       Je vous souhaite une bonne dégustation.
      Cuisinement votre.

      Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

       

      Déjà 38 éditions de la Foodista Challenge!

      • n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins

      • n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne

      • n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch

      • n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie

      • n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée

      • n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands

      • n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps

      • n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie

      • n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?

      • n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits

      • n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà

      • n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time

      • n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?

      • n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël

      • n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita

      • n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power

      • n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise

      • n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!

      • n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose

      • n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day

      • n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands

      • n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School

      • n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !

      • n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage

      • n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes

      • n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !

      • n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états

      • n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres

      • n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea

      • n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito

      • n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette

      • n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant

      • n°33: Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule

      • n°34: Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi

      • n°35: Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes?

      • n°36: Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête

      • n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD: Ce soir, c'est devant la télé!

      • n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !
      • n°39: Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava: Le tour du monde des petits déjeuner.

       

      Les participant(e)s

      • Emeline- Vite fait...Bien cuisiné
      • Carole- Ramène la Popotte
      • Christelle- La Cuisine Facile de Chris
      • Patou- Karibo Sakafo
      • Jackie- La Cuisine de Jackie
      • Anaïs- Encore une Lichette
      • Hélène- Keskonmangemaman?
      • Sophie- La Tendresse en Cuisine
      • Ingrid- Les Voyages de Gridelle
      • Gourmand et Bio- Gourmand et Bio
      • Karine- Chut Je Pâtisse
      • Lova- Graine de Faim Kely
      • Sébastien- Poivré Seb
      • Béa- Les Petits Plats de Béa
      • Lilie- La Cuisine Maison, Et pourquoi pas Moi?
      • Sabrina- Sab'n'Pepper
      • Lina- Le Chaud Patate
      • Djodi- Saveur Indienne Métisse
      • Catalina- Le Blog de Cata
      • Marie- United Colors of Macarons
      • Delphine- Oh, la Gourmande...
      • Lic- Aussi Délicieux qu'un Gâteau
      • Gabrielle- Petite Cuillère et Charentaise

       

      « Cupcake chocolat caramel de PâquesOne pot pasta au poulet et gorgonzola »
      Partager via Gmail Pin It

      Tags Tags : Boulangerie, Anlais, Muffins, Petit déjeuner, Voyage, Tour du monde, Foodista Challenge
    • Commentaires

      8
      Sophie
      Mardi 3 Avril 2018 à 21:32

      Coucou Mademoiselle :)

      Tu sais que les muffins font partie de la to do list ? Il faut absolument que je m'y mette un jour ! Gros bisous et merci pour ta recette

      Répondre
      7
      Lina
      Dimanche 1er Avril 2018 à 18:14

      Belle façon de commencer la journée avc un bon café à côté. :D

      Répondre
      6
      lic_
      Samedi 31 Mars 2018 à 13:06

      Je fais souvent des eggs muffins mais avec des muffins achetés tout prêts, il faudrait vraiment que je me lance à les faire maison comme toi ...

      Répondre
      5
      gridelle
      Samedi 31 Mars 2018 à 03:32

      j'adore les muffins! il y a trop longtemps que je n'en ai pas fait tiens!

      Répondre
      4
      LadyMilonguera
      Vendredi 30 Mars 2018 à 10:02
      LadyMilonguera

      Hummmmm... Vraiment très sympa ces english muffins !

      Répondre
      3
      LadyMilonguera
      Vendredi 30 Mars 2018 à 09:55
      LadyMilonguera

      Vraiment très sympa ces english muffins !

      Répondre
      2
      Cécile Bleu Combava
      Vendredi 30 Mars 2018 à 06:20

      Des jolis petits muffins anglais sur mon écran ce matin! Merci Lilie pour ta participation à ma Foodista! Défi relevé! Je te pique la photo pour le tableau pinterest! Bises et belle journée!

      Répondre
      1
      kilomètre-0
      Jeudi 29 Mars 2018 à 20:55
      kilomètre-0

      Une très belle recette :-)

      Répondre
      Suivre le flux RSS des commentaires


      Ajouter un commentaire

      Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    J'attire votre attention sur le fait que toutes les publications présentes sur ce blog sont ma propriété, hormis mention de ma part.

    Mes recettes et les photos qui y sont associées ne peuvent être copiées et diffusées sans que je ne sois citée, par respect envers mon travail et celui de toutes les blogueuses.

    Les photos du blog sont protégées par l'art. L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.


    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FaceBook et Instagram et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes