• Madeleines aux Asperges et Curcuma

     

    Coucou tout le monde.

     

    C'est comme souvent que je participe avec du retard au Foodista Challenge.

    Il avait lieu mercredi mais je n'ai pas eu le temps de mettre ma recette en ligne.

     

    Qu'est ce que le Foodista Challenge ?

    Il a été créé par  Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

    C’est un défi mensuel regroupant les passionnés de cuisine, blogueurs(euses), ou non. 

    Cette recette doit être postée le dernier mercredi du mois.

    La marraine de ce mois ci est Carole du blog Ramène la popotte.

     

    Elle a choisi comme thème : Détournons l'apéro.

    J'ai hâte de partir à la découverte de toutes les recettes!

     

    Avec comme contraintes d'utiliser un légume de saison et de mettre du vert sur notre photo.

    Alors c'est partie! J'ai décidé de faire des madeleines aux asperges et curcuma pour leurs apporter un peu de peps.

     

    Madeleines aux Asperges et Curcuma

     

    Pour 16 madeleines :

    - 120g de farine

    - 1/2càc de bicarbonate alimentaire

    - 1càc de curcuma

    - 1 pincée de sel et de poivre

    - 2 brins de ciboulette

    - 40g de comté râpé

    - 2oeufs

    - 3càs de lait

    - 2càc d'huile

    - 4 asperges

     

    Commencez par épluchez la tige des asperges, coupez 2cm sur le bas de la tige, lavez les puis faites les cuire 5 minutes à la vapeur. Laissez les refroidir.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le curcuma, le sel et poivre, le comté râpé ainsi que la ciboulette ciselée.

    Ajoutez les oeufs puis le lait et l'huile.

    Taillez en 4 les asperges.

    Versez préparation dans le moule graissé puis ajoutez un morceaux d'asperge sur chaque madeleine.

    Disposez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Préchauffez votre four à 210°.

    Enfournez à four bien chaud pour 3 minutes puis baissez la température à 180° pour 7 minutes.

    Laissez refroidir puis dégustez.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

    Liste des participant(e)s : Carole de Ramène La Popotte - Hélène de Keskonmangemaman?Gourmand et Bio - Peggy de Mes Plats Au Quotidien Mais pas Que - Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava - Sabrina de Sab’n’Pepper - Marie de United Colours Of Macarons - Lilie de La Cuisine Maison, Et pourquoi Pas Moi ? - Catalina de Le blog de Cata - Lova de Graine de faim kely - Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises - Sylvie de La Table de Clara - Laurent de Lau en Cuisine

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  • Commentaires

    5
    Samedi 9 Juin 2018 à 14:29

    DES MADELEINES TRES SYMPA AVEC ASPERGES ORIGINALES

    4
    Samedi 9 Juin 2018 à 10:24

    oh les jolies madeleines printanières ! merci du partage ^_^

    3
    Jeudi 7 Juin 2018 à 14:52

    Wow belle réussite!

    2
    Lundi 4 Juin 2018 à 19:52
    LadyMilonguera

    Vraiment sympa ces madeleines salées !

    1
    Lundi 4 Juin 2018 à 17:57

    Je fais souvent des madeleines salées mais jamais encore avec des asperges. A tester, c'est sûr. Merci pour ta jolie participation smilekiss

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