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Lasagne aux courgettes
Hello tout le monde.
C'est le retour des recettes sur le blog et par la même occasion mon retour!
J'aurais dû commencer à en remettre la semaine dernière mais j'étais en plein changement afin d'avoir un nom de domaine et ce fût long. Ce changement je le souhaitais depuis longtemps et Mr Facebook m'a aidé à sauter le pas en bloquant l'adresse classique du blog!
Trève de blabla on est ici pour parler de cuisine et pas de mes soucis avec les RS!
La saison des courgettes bat son plein, en ayant pas mal à utiliser, j'ai profité de ma session de Batchcooking de la semaine pour faire des lasagnes de courgettes.
Pas de plaques de lasagne donc beaucoup moins calorique mais tout aussi bon.
Pour 4 personnes :
- 2 courgettes de taille moyenne
- 400g de viande haché de boeuf
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 250g de pulpe de tomate
- 2 càs de crème fraiche légère
- 40g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Commencez par préchauffez votre four à 210°.
Epluchez et émincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail avec 1 càs d'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajoutez la viande haché et poursuivez à feu moyen pendant encore 5 minutes.
Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence, ajoutez la pulpe de tomate et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, lavez, coupez les extrémités puis coupez en lamelle les courgettes, dans le sens de la longueur.
Sur une plaque allant au four (type plaque à pâtisserie ou papier cuisson), disposez les lamelles de courgettes, badigeonnez les d'huile, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.
Enfournez pour 5 minutes à four chaud. Au besoin, effectuez 2 fournées.
Dans un plat allant au four, déposez les lamelles de courgettes, étalez ensuite 1 càs de crème, salez poivrez puis disposez la viande, recommencez ces étapes jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'ingrédient. Terminez par une couche de lamelles de courgettes et de crème puis parsemez de gruyère râpé.
A servir chaud et pourquoi pas accompagné d'une salade verte du jardin (ou pas).
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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Tags : Saison, Légume, Eté, Courgette, Plat, Léger
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