-
Gratin rapide de poulet et potiron
Coucou tout le monde.
On se retrouve aujourd'hui pour la première recette de l'année! J'en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous une très belle année pleine de gourmandises et de tout ce dont vous rêver!
Je ne sais pas pour vous mais à la maison pas vraiment de bonnes résolutions car je n'arrive jamais à les tenir mais je m'en fixe tout de même 2 : Manger plus sainement et tenir le blog à jour le plus régulièrement possible, ce qui est déjà pas mal.
Pour cette première recette nous allons faire simple, rapide et pas très gras pour contre balancer les excès des fêtes de fin d'année! Il s'agit d'un gratin de poulet et potiron, gratiné à la mozzarella (pour finir les restes du frigo).
Pour 2 personnes :
8SP/personne
- 2 blancs de poulet
- 500g de potiron épluché
- 100g de champignons (en boite ou frais)
- 1 échalote
- 1càs d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella
- 1càs de crème fraiche légère
- 125g de ricotta
- Sel et Poivre
- Herbes de Provence
Emincez les blancs de poulet ainsi que l'échalote puis faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons.
Coupez en cube le potiron au préalablement épluché.
Réservez le poulet et faites revenir le potiron dans la poêle.
Une fois doré, remettez le poulet, la crème et la ricotta.
Salez et poivrez, parsemez d'herbes de Provence.
Faites chauffer à feu doux pendant 3-4 minutes.
Mettez le tout dans un plat allant au four.
Coupez la mozzarella en petits morceaux et disposez les sur le dessus.
Enfournez à four chaud pour 20 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
Tags : Gratin, Plat, Saison, Hiver, Automne, Courge, Poulet, Simple, Rapide, Sain
-
Commentaires
Merci :)