• Gâteau au fromage blanc saveur citron

     

    Coucou tout le monde.

     

    Aujourd’hui, je propose une recette à CMUM.
     

    CMUM, c'est compile moi un menu, petit défi orchestré tous les mois par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »  et comme marraine ce mois ci Nathalie du blog "Mes Nathiseries" . Cela permet de se réunir autour d'un thème commun et de faire de nouvelles connaissances.

     

    Ce mois ci le thème est "La fêtes des agrumes" donc accompagnons les! Et disons Bonjour au Printemps qui arrive!

     

    Cette recette est inspirée d’une recette du magazine Zeste, bien sûr avec mes petits changements.


    C’est un gâteau au fromage blanc saveur citron. Un petit nuage avec un goût subtil de citron.

     

    Gâteau au fromage blanc saveur citron


     
    Pour un moule en forme de cœur (silikomart)

    ou de diamètre  20-22 :

    - 200g de fromage blanc

    - 1 citron

    - 20g de farine

    - 2 œufs 

    - 50g de sucre muscovado

    (sucre de canne complet, à IG bas)

     

    Préchauffez votre four à 160°.

    Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œuf. 

    Blanchissez les jaunes avec le sucre.

    Ajoutez la farine ainsi que le fromage blanc.

    Zestez et pressez le citron puis incorporez les à la préparation. 

    Montez en neige les blancs d’œuf. 

    Ajoutez les blancs en neige en 3 fois tout en faisant attention à ne pas les cassez. Pour cela utilisez une Maryse et incorporez les délicatement en un mouvement ample jusqu’au fond de votre saladier.

    Graissez votre moule au besoin sauf s’il est en silicone (quoi que, mon démoulage fût chaotique malgré le silicone...).

    Versez la préparation puis enfournez à four chaud pendant 50 à 55 minutes.
    Laissez le refroidir, démoulez (attention le gâteau est fragile) puis mettez le au frais pour au minimum 2h.

    Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et mettre un peu de zestes sur le dessus.
     

    Cake à la mandarine et au kumquat

     Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

     

    La liste des Participants

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo  *
    2. Nathalie du blog : Mes Nâthisseries
    3. Christelle du blog :  La cuisine de poupoule  *
    4. Rosa du blog : La cuisine de Rosa
    5. Émeline  du blog :  Vite fait … bien cuisiné *
    6. Maggy du blog : Magg Kitchenette  *
    7. Hélène du blog : Keskonmangemaman?
    8. Marie du blog : United colours of Macarons *
    9. Catalina du blog : Le blog de cata  *
    10. Gabrielle du blog : Petite Cuillère et Charentaises
    11. Maeva du blog : Cook A Life!  *
    12. Fabienne du blog : Famoh
    13. Marie du blog : 3 petits gourmets  *
    14. Delphine du blog : Oh la gourmande!  *
    15. Sophie du blog : La tendresse en cuisine
    16. Lilie du blog : La cuisine maison et pourquoi moi ?
    17. Lucie du blog : 123 Zuste 1 Zeste  *
    18. Aurélie du blog : J’ai toujours aimé le jaune moutarde
    19. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau  *
    20. Ciorane du blog : La cuisine de quat’sous  *
    21. Marie Christine du blog : L’alchimie des mets  *
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  • Commentaires

    2
    Dimanche 25 Mars 2018 à 20:44
    Une Belle gourmandise que tu nous proposes là..... j’adore !
    Merci de ta participation
    1
    Vendredi 23 Mars 2018 à 14:37

    Bien frais, ce doit être un régal ! :)

    Merci pour cette belle recette,

    Bisous et bon week-end.

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