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    Accueil >> Pâtisserie and Co>> Far Breton nature
    • Far Breton nature

      Par Mlle Lilie Cuisine dans Pâtisserie and Co le 23 Novembre 2017 à 14:00

       

      Coucou tout le monde.

       

      Aujourd'hui, direction la Bretagne avec ce Far Breton nature. Traditionnellement il se mange avec des pruneaux à l'intérieur mais à la maison nous n'en sommes pas fan. Vous pouvez également le faire avec des pommes.

      Je participe avec cette recette au #CataCookingChallenge11 initié par Catalina qui anime "Le blog de Cata" et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d'ici et d'ISCA.


      Ce mois de Novembre nous sommes invités à visiter les cuisines des pays suivants : voyage en Amérique du Nord et Amérique Centrale :  Cuisine acadienne, Cuisine amérindienne, Cuisine amish, Cuisine californienne, Cuisine canadienne, Cuisine costaricaine, Cuisine cubaine, Cuisine des États-Unis, Cuisine dominicaine, Cuisine guatémaltèque, Cuisine haïtienne, Cuisine du Honduras, Cuisine inuite, Cuisine jamaïcaine, Cuisine mexicaine, Cuisine nicaraguayenne, Cuisine panaméenne, Cuisine québécoise, Cuisine salvadorienne, Cuisine texane, Cuisine virginienne et dans 3 Régions de France : Ile-de-France, Bretagne, Normandie.

       

      Far Breton nature

      Pour 6 personnes :

      - 200g de farine

      - 100g de sucre

      - 1 sachet de sucre vanillé

      - 4 oeufs

      - 50cl de lait

      - 25g de beurre salé

       

      Faites fondre le beurre.

      Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé puis ajoutez un à un les oeufs.

      Versez le lait petit à petit tout en mélangeant.

      Versez le beurre puis mélangez.

      Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.

      Préchauffez le four à 180°.

      Versez la préparation dans un plat beurré.

      Enfournez pour 45-50 minutes en fonction de votre four.

      Le far, une fois cuit, aura bien gonflé, pas de panique, il reprendra sa forme une fois refroidit.

      Laissez le refroidir puis réfrigérez le au minimum 2 heures.

       

      Je vous souhaite une bonne dégustation.

      Cuisinement votre.

      Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

      Far Breton nature

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      Tags Tags : Catacookingchallenge, Far, Bretagne, Pâtisserie
    • Commentaires

      10
      Agenda Tour Vietnam
      Jeudi 19 Mars 2020 à 06:06
      Agenda Tour Vietnam

      Bonjour,

      merci pour votre blog. J'ai bien pris la connaissance de votre article.
      Amicalement et Bonne continuation

      Répondre
        • Mlle Lilie Cuisine Profil de Mlle Lilie Cuisine
          Dimanche 12 Avril 2020 à 11:30
          Mlle Lilie Cuisine

          Merci, belle journée à vous!

      9
      Atypik Vietnam
      Mercredi 18 Septembre 2019 à 10:15
      Atypik Vietnam

      J'adore votre recette très intéressante. Je veux bien apprendre cette recette à ma maison. Vous pouvez voir les recettes de la cuisine vietnamienne . J'adore aussi la cuisine vietnamienne. Grand merci pour votre bel article ! 

      Répondre
        • Mlle Lilie Cuisine Profil de Mlle Lilie Cuisine
          Vendredi 4 Octobre 2019 à 12:11
          Mlle Lilie Cuisine

          :)

      8
      Vietnam Travel
      Mardi 2 Juillet 2019 à 09:29

      Merci de partager. C'est au top 

      Répondre
        • Mlle Lilie Cuisine Profil de Mlle Lilie Cuisine
          Mardi 16 Juillet 2019 à 12:18
          Mlle Lilie Cuisine

          De rien :)

      7
      Voyage Vietnam
      Lundi 27 Novembre 2017 à 09:47

      Au top cette recette merci beaucoup !

      Répondre
      6
      ISCA
      Vendredi 24 Novembre 2017 à 17:54

      Un grand classique qui fait toujours plaisir ! !

      Répondre
      5
      Catalina
      Vendredi 24 Novembre 2017 à 14:12

      trop bon le far breton, j'avais lu que la recette originale est sans pruneaux 

      j'adore, merci beaucoup Lilie pour cette très jolie participation 

      gros bisous

      Répondre
      4
      LadyMilonguera
      Jeudi 23 Novembre 2017 à 16:53
      LadyMilonguera

      Ce far breton a du faire des heureux.

      Répondre
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