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    Accueil >> Apéritifs & Co>> Cuillères apéritives à la Noix de Saint Jacques panées et sa purée de choux fleur
    • Cuillères apéritives à la Noix de Saint Jacques panées et sa purée de choux fleur

      Par Mlle Lilie Cuisine dans Apéritifs & Co le 6 Décembre 2017 à 18:00

       

      Coucou tout le monde.

       

      On se retrouve aujourd'hui pour une recette festive. Et oui, nous sommes le 6 décembre et les  fêtes de fin d'année approchent à grand pas.

      Ces cuillères apéritives à la noix de Saint Jacques pannées aux spéculoos accompagnées d'une purée de choux fleur sont simples à réaliser et se prêtent très bien aux festivités de fin d'année.

      Bon à la base ça devait être un espumas de choux fleur mais impossible de retrouvez le siphon.

       

      Je propose cette recette à la Bataille Food #51.

       

      Qu’est ce que la bataille food?

      C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog le Bistro de Jenna.

      Elle réuni tous les amateurs de cuisine, blogueurs ou Non, autour d’un même thème choisi par la marraine du mois.

      Les recettes sont publiées le 1er mercredi du mois.

      Et ce mois ci c’est Maggy du blog Magg Kitchen qui en est la marraine. Le flambeau lui a été passé par Nathalie du blog La cuisine pour Voozenoo.

      Elle a choisi comme thème Les mises en bouche en habit de fête.

       

      Cuillères apéritives à la Noix de Saint Jacques panées et sa purée de choux fleur

      Pour 8 cuillères :

      - 8 noix de Saint Jacques sans le corail

      - 1càc d'huile d'olive + 1càs pour la cuisson

      - 4 spéculoos

      - 4 têtes de choux fleur cuit

      - 1 càs de crème fraiche entière

      - Sel et moulin à 5 baies

       

      Cuillères apéritives à la Noix de Saint Jacques panées et sa purée de choux fleur

      Commencez par préparer la purée de choux fleur.

      Pour cela, mixez les têtes de choux fleur chaudes avec la crème.

      Salez et mettez plusieurs tours de moulin 5 baies.

      Passez à la préparation des Noix de Saint Jacques.

      Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre fine.

      Nettoyez les Noix de Saint Jacques, séchez les sur un essuie tout.

      Salez et poivrez les, puis badigeonnez les d'huile d'huile d'olive.

      Passez les dans la poudre de spéculoos.

      Faites chauffez l'huile dans une poêle puis déposez y les noix.

      Faites les revenir 1 minute de chaque côté.

      A la fin de la cuisson, déposez les sur un papier absorbant.

      Disposez la purée de choux fleur dans la cuillère, réchauffez la au besoin, puis déposez y une noix.

      Passez un tour de moulin 5 baies.

      Dégustez de suite tant que c'est encore bien chaud.

       

      Je vous souhaite une bonne dégustation.

      Cuisinement votre.

      Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la newsletters, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

      N'oubliez pas d'aller voir mon nouveau thème pour le Foodista Challenge du mois de Décembre, J'en suis la marraine!!

      Cuillères apéritives à la Noix de Saint Jacques panées et sa purée de choux fleur

      La liste des participants :

      Nathalie de  Une cuisine pour Voozenoo  –  Jenna de Bistro de Jenna –  maggy  de magg kitchenette  – Anaïs de Encore une lichette – Marie de cooking and Bon appétit – Hélène de Keskonmangemaman – Lova de Graine de faim kely –   Lina de  Chaud patate    Emeline de .vitefaitbiencuisiné.-  Lilie de La cuisine maison.et pourquoi pas moi – Lucile de Dans la cuisine de Djanisse –  Sylvie de La table de Clara – Gridelle de Les voyages de gridelle – Léa de Repaire de ventres faims  – Anaïs  de     Food Fun Foto –   Christelle de  La cuisine facile de Chris – Isabelle de Quelques grammes de gourmandise – Marie de United colours of macarons – -Carole de Ramène la popotte –Sylvia de Evin sur un nuage  – Patou de  Karibo Safako –  Emilie de Emilie SweetnessMarie-Laure de Biodélices – Valérie de 1.2.3 Degustez– Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Martine de Grain de sel et gourmandise. Justin de Thegarden of delights –Docteur Chocolatine  de La médecine passe par la cuisine  –  Aurore de  ma petite tambouille 51  –Sab de Sabnpepper –Katia de Katia au pays des gourmands-Gabrielle de Petite cuillère et charentaises     Delphine de Oh la gourmande del

       

       

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      Tags Tags : Défi, Bataille Food, Apéritif, Bouchée, Saint jacques, Festif, Noël
    • Commentaires

      14
      LadyMilonguera
      Jeudi 28 Décembre 2017 à 11:44
      LadyMilonguera

      Quelle jolie idée ces cuillères apéritives !

      Répondre
      13
      Miss Douceur
      Samedi 9 Décembre 2017 à 18:49
      Ce sont de belles mises en bouche de fête, très appétissantes avec ce mariage sucré salé....
      Répondre
      12
      lic_
      Samedi 9 Décembre 2017 à 11:07

      C'est original, ça donne faim !

      Répondre
      11
      justin
      Vendredi 8 Décembre 2017 à 21:10
      justin
      Alors là, je suis hyper archie fan !!! Ces noix de st-Jacques associées au spéculoos et sur ce lit de chou-fleur, sa doit juste être une explosion de saveurs en bouche !! Miam Bizzz et belle soirée Justin
      Répondre
      10
      valerie 123degustez
      Jeudi 7 Décembre 2017 à 21:13
      valerie 123degustez

      Bonsoir,

      Tes coquilles saint jacquet au spéculos ont l'air divines ! C'est une belle idée, merci.

      Belle soirée et à bientôt

      valérie 

      Répondre
      9
      Martine
      Jeudi 7 Décembre 2017 à 11:06

      Très belle idée, j'adhère complètement à tes cuillères apéritives. Miam :-)

      Répondre
      8
      magg kitchenette
      Jeudi 7 Décembre 2017 à 10:35

      J'aime beaucoup ta mise en bouche Lilie, la noix de st Jacques j'adore !  et associée au chou fleur c'est un beau mariage . Bravo

      Répondre
      7
      Marie
      Jeudi 7 Décembre 2017 à 06:36
      Marie
      Il est passé ou ce siphon? Hihi je te rassure, ces cuillères apéritives sont magnifiques, même avec la purée à la place de l’espuma! Bravo! Bises
      Répondre
      6
      Natly
      Mercredi 6 Décembre 2017 à 22:38

      J'ai pourtant bien mangé ce soir...

      Tes petites cuillères trouvent encore le moyen de faire gargouiller mon ventre !!

      Bon, je file de là avant de devoir dévaliser mon frigo :)

      Bisous Lilie

      Répondre
      5
      Sab
      Mercredi 6 Décembre 2017 à 21:35
      Sab
      Oh punaise j'en veux j'en veux !!! Ça a l'air si bon... Bravo ! Bonne soirée. Bises
      Répondre
      4
      Patou Karibo Sakafo
      Mercredi 6 Décembre 2017 à 20:52

      Alors là, je craque!!!

      Répondre
      3
      Emilie Sweetness
      Mercredi 6 Décembre 2017 à 20:16
      Noix de saint Jacques payées! Je suis sûre que c'est trop bon!
      Répondre
      2
      Chris
      Mercredi 6 Décembre 2017 à 20:14

      Ce duo de saveurs doit être savoureux!!! Le visuel est top!!! bonne soirée

      Christelle

      http://www.laciusinefaciledechris.com/

       

      Répondre
      1
      Martine
      Mercredi 6 Décembre 2017 à 19:52
      Martine

      Oh comme elles font envie tes belles bouchées :-)

      Gros bisous

      Répondre
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