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Cuillères apéritives à la Noix de Saint Jacques panées et sa purée de choux fleur
Coucou tout le monde.
On se retrouve aujourd'hui pour une recette festive. Et oui, nous sommes le 6 décembre et les fêtes de fin d'année approchent à grand pas.
Ces cuillères apéritives à la noix de Saint Jacques pannées aux spéculoos accompagnées d'une purée de choux fleur sont simples à réaliser et se prêtent très bien aux festivités de fin d'année.
Bon à la base ça devait être un espumas de choux fleur mais impossible de retrouvez le siphon.
Je propose cette recette à la Bataille Food #51.
Qu’est ce que la bataille food?
C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog le Bistro de Jenna.
Elle réuni tous les amateurs de cuisine, blogueurs ou Non, autour d’un même thème choisi par la marraine du mois.
Les recettes sont publiées le 1er mercredi du mois.
Et ce mois ci c’est Maggy du blog Magg Kitchen qui en est la marraine. Le flambeau lui a été passé par Nathalie du blog La cuisine pour Voozenoo.
Elle a choisi comme thème Les mises en bouche en habit de fête.
Pour 8 cuillères :
- 8 noix de Saint Jacques sans le corail
- 1càc d'huile d'olive + 1càs pour la cuisson
- 4 spéculoos
- 4 têtes de choux fleur cuit
- 1 càs de crème fraiche entière
- Sel et moulin à 5 baies
Commencez par préparer la purée de choux fleur.
Pour cela, mixez les têtes de choux fleur chaudes avec la crème.
Salez et mettez plusieurs tours de moulin 5 baies.
Passez à la préparation des Noix de Saint Jacques.
Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre fine.
Nettoyez les Noix de Saint Jacques, séchez les sur un essuie tout.
Salez et poivrez les, puis badigeonnez les d'huile d'huile d'olive.
Passez les dans la poudre de spéculoos.
Faites chauffez l'huile dans une poêle puis déposez y les noix.
Faites les revenir 1 minute de chaque côté.
A la fin de la cuisson, déposez les sur un papier absorbant.
Disposez la purée de choux fleur dans la cuillère, réchauffez la au besoin, puis déposez y une noix.
Passez un tour de moulin 5 baies.
Dégustez de suite tant que c'est encore bien chaud.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
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N'oubliez pas d'aller voir mon nouveau thème pour le Foodista Challenge du mois de Décembre, J'en suis la marraine!!
La liste des participants :
Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna de Bistro de Jenna – maggy de magg kitchenette – Anaïs de Encore une lichette – Marie de cooking and Bon appétit – Hélène de Keskonmangemaman – Lova de Graine de faim kely – Lina de Chaud patate Emeline de .vitefaitbiencuisiné.- Lilie de La cuisine maison.et pourquoi pas moi – Lucile de Dans la cuisine de Djanisse – Sylvie de La table de Clara – Gridelle de Les voyages de gridelle – Léa de Repaire de ventres faims – Anaïs de Food Fun Foto – Christelle de La cuisine facile de Chris – Isabelle de Quelques grammes de gourmandise – Marie de United colours of macarons – -Carole de Ramène la popotte –Sylvia de Evin sur un nuage – Patou de Karibo Safako – Emilie de Emilie SweetnessMarie-Laure de Biodélices – Valérie de 1.2.3 Degustez– Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Martine de Grain de sel et gourmandise. Justin de Thegarden of delights –Docteur Chocolatine de La médecine passe par la cuisine – Aurore de ma petite tambouille 51 –Sab de Sabnpepper –Katia de Katia au pays des gourmands-Gabrielle de Petite cuillère et charentaises Delphine de Oh la gourmande del
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Tags : Défi, Bataille Food, Apéritif, Bouchée, Saint jacques, Festif, Noël
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Commentaires
Ce sont de belles mises en bouche de fête, très appétissantes avec ce mariage sucré salé....Bonsoir,
Tes coquilles saint jacquet au spéculos ont l'air divines ! C'est une belle idée, merci.
Belle soirée et à bientôt
valérie
J'aime beaucoup ta mise en bouche Lilie, la noix de st Jacques j'adore ! et associée au chou fleur c'est un beau mariage . Bravo
J'ai pourtant bien mangé ce soir...
Tes petites cuillères trouvent encore le moyen de faire gargouiller mon ventre !!
Bon, je file de là avant de devoir dévaliser mon frigo :)
Bisous Lilie
Noix de saint Jacques payées! Je suis sûre que c'est trop bon!2ChrisMercredi 6 Décembre 2017 à 20:14Ce duo de saveurs doit être savoureux!!! Le visuel est top!!! bonne soirée
Christelle
http://www.laciusinefaciledechris.com/
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Quelle jolie idée ces cuillères apéritives !