-
Crumcake à la pomme
Coucou tout le monde.
C'est avec 2 jours de retard que je vous poste cette recette.
En effet, si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir que je suis partie à Lyon et le retour fut quelque peu chaotique... Mais la voici la voilà, il vaut mieux tard que jamais.
Ce crumcake à la pomme, je le propose pour la Battle Food #58 du mois de Janvier qui avait lieu jeudi.
Qu'est ce que la battle food?
C'est un défi culinaire mensuel créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.
Il réunit les blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain du mois. Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de découvrir de belles réalisations, de nouveaux blogs et de nouvelles personnes.
La précédente marraine est Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandise.
Quel est le thème de cette nouvelle édition ?
Ce mois ci c'est Sarah du blog PLAY WITH FOOD qui en est la marraine.
Elle nous a choisi comme thème :
Tombons dans les Pommes !
Plat ou dessert aux Pommes, qu'elles soient de Terre ou de l'arbre...
J'ai cherché une recette qui pouvait correspondre et me suis souvenue qu'il y a quelques temps j'avais testé le fameux crumcake mais que je ne vous l'avais jamais proposé. Ni une ni deux, je suis passée en cuisine pour en refaire un à la pomme.
Ce cake est un mélange de cake et de pâte à crumble sur le dessus. Il fait fureur sur la blogosphère.
Pour 1 crumcake :
Pour la pâte à crumble :
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 50g de cassonade
Pour le cake :
- 2 oeufs
- 50g de cassonade
- 150g de farine
- 1càc de bicarbonate
- 80g de beurre
- 10cl de crème liquide
- 2 pommes
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par préparer la pâte à crumble : Malaxez du bout des doigts le beurre avec la farine et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit friable. Laissez reposer au réfrigérateur.
Pour la pâte à cake : Dans un saladier, battez les oeufs avec la cassonade puis ajoutez la farine, le bicarbonate.
Faites ramollir le beurre puis ajoutez le à la préparation et ajoutez ensuite la crème.
Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes puis ajoutez les à la préparation.
Beurrez votre moule à cake, s'il n'est pas en silicone.
Versez la préparation dans le moule puis emiettez sur le dessus votre pâte à crumble.
Enfournez à four chaud pendant 55 à 60 minutes en fonction de votre four.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
LISTE DES PARTICIPANTS :
- Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandises - Emeline de Vite Fait... Bien Cuisiné - Lova de Graine de Faim Kely - Marie de United Colors of Macarons - Carole de Ramène la Popotte - Hélène de Keskonmange Maman - Valentine de I Am Hungry - Jenna du Bistro de Jenna - Céline de Afternoon Tea Gourmand - Marie de Crazy Cake - Sylvie de La Table de Clara - Dr Chocolatine de La Médecine passe par la Cuisine - Lilie de La Cuisine Maison, Et pourquoi pas moi ? - Maggy de Maggkitchenette - Martine de Grain de Sel et Gourmandise - Natly de Cuisine Voozenoo - Miss Douceur de Comme une envie de Douceur - Lina de Chaud Patate - Catalina du Blog de Cata - Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau - Nicolas de Dans ma cuisine à moi - Sophie de La tendresse en cuisine - Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises - Valérie de Framboises et Bergamote - Nath de Pourquoi Je grossis ? - Marjolaine de Saveurs, malice et gourmandises - Boeuf Karotte - Régal de Paresse - Marie de Cooking and Bon Appétit - Delphine de Oh, la gourmande - Cathytutu de AaaTable - Nadia de Jnanesirine - Silvie de Citronelle and Cardamome - Aby de Mes kilos s'envolent - Aurélie de Tizi Cooks - Fabienne de Famoh -
Tags : Battle Food, Défi, Janvier, Pomme, Crumcake, Sucrée, Pâtisserie
-
Commentaires
Hummmm... Ce crumcake me plait beaucoup.