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Crème brulée au foie gras
Coucou tout le monde.
On continue sur notre lancé pour l'apéritif de Noël.
Etant légèrement écœurant pour moi mais qui on eu franc succès à Noël dernier, je les mets dans des petits minis ramequins (et puis pour la présentations ça fait aussi son petit effet).
A préparer au minimum 3h avant dégustation.
Pour 10 à 12 mini crèmes brûlées :
- 100g de foie gras de canard cru
- 25cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 20g de cassonade
- 10g de beurre
- Sel et poivre
- Une pointe de cannelle
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Coupez en morceaux le foie gras puis faites le fondre dans la crème portée à ébullition avec le sel et le poivre ainsi que la cannelle.
Ajoutez les jaunes à la crème au foie gras puis continuez la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe.
Faite préchauffer le four à 90°
Beurrez légèrement les ramequins puis versez la préparation.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 90°.
A la fin du temps de cuisson, les crèmes doivent être tremblotante mais pas liquide.
Mettez les au frigo, au minimum 3h, elles figeront à ce moment là.
Au moment de servir, saupoudrez légèrement les crèmes de cassonade puis faites les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou en les passant 2 minutes au gril du four.
Servez immédiatement.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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Tags : Noël, Apéro, Foie gras, Festif
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