• Crème brulée au foie gras

    Coucou tout le monde.

     

    On continue sur notre lancé pour l'apéritif de Noël.

    Etant légèrement écœurant pour moi mais qui on eu franc succès à Noël dernier, je les mets dans des petits minis ramequins (et puis pour la présentations ça fait aussi son petit effet).

    A préparer au minimum 3h avant dégustation.

     

    Pour 10 à 12 mini crèmes brûlées :

    - 100g de foie gras de canard cru

    - 25cl de crème liquide

    - 3 jaunes d'oeufs

    - 20g de cassonade

    - 10g de beurre

    - Sel et poivre

    - Une pointe de cannelle

     

    Crème brulée au foie gras

    Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

    Coupez en morceaux le foie gras puis faites le fondre dans la crème portée à ébullition avec le sel et le poivre ainsi que la cannelle.

     Ajoutez les jaunes à la crème au foie gras puis continuez la cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe.

    Faite préchauffer le four à 90°

    Beurrez légèrement les ramequins puis versez la préparation.

    Enfournez pour 10 à 12 minutes à 90°.

    A la fin du temps de cuisson, les crèmes doivent être tremblotante mais pas liquide.

    Mettez les au frigo, au minimum 3h, elles figeront à ce moment là.

    Au moment de servir, saupoudrez légèrement les crèmes de cassonade puis faites les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou en les passant 2 minutes au gril du four.

    Servez immédiatement.

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

    Cuisinement votre.

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