• Cannelés au saumon fumé

     

    Coucou tout le monde.

     

    Comme les années précédentes, vous retrouverez sur le blog, chaque jour, une nouvelle recette pour les fêtes de fin année.

    Le contexte est un peu particulier cette année, le coeur n'est pas trop à la fête mais Décembre étant mon mois de l'année préféré j'avais envie de rattraper ces 11 derniers mois.

    Il y en aura pour tous les goûts et pour toutes les bourses. N'hésitez pas à utiliser le TAG Nöel pour retrouver toutes les autres recettes pour les fêtes.

    Ouvrons le bal avec une recette pour l'apéro : Des Cannelés au saumon fumé. Il m'a fallu plusieurs tests afin de trouver la bonne cuisson.

    Recette inspirée de Vital food

    Cannelés au saumon fumé

    Pour 12 grands cannelés :

    Si possible privilégier l'utilisation de moule à cannelé en métal car le démoulage y sera plus facile

    - 1 oeuf + 1 jaune

    - 100g de farine

    - 6 tranches saumon fumé

    - 40cl de lait

    - 50g de beurre

    - 50g de comté

    - 1 brin d'aneth lavé et ciselé

    - Sel & poivre

    - 1 càs de jus de citron

    -1 càs de sumac facultatif (épice turque au goût citronné)

     

    Préchauffez le four à 200°.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait jusqu'à frémissement.

    Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf avec la farine.

    Versez le lait chaud petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une pâte homogène.

    Ajoutez le sel, poivre, aneth, le jus de citron et le sumac (si vous en mettez), le comté râpé.

    Coupez le saumon fumé en lamelles et ajoutez le à la pâte.

    Laissez reposer la pâte pendant 1h.

    Au besoin graissez vos moules à cannelé, je vous le conseille même avec des moules en silicone car ma première fournée était impossible à démouler malgré que j'ai passé le moule sous l'eau froide.

    Versez la pâte puis enfournez à four chaud pour 50 à 55 minutes en fonction du four.

    Le cannelé doit avoir légèrement rétrécis et avoir bien doré, au besoin piquez le avec une pointe de couteau qui doit ressortir propre.

    Laissez refroidir puis démoulez. Attention cette étape est périlleuse.

    A servir tiède ou froid avec un filet de jus de citron ou un peu de mayonnaise pour plus de gourmandise.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FaceBook et Instagram et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)

     

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