• Butterbredles étoilés

     

    Coucou tout le monde.

     

    Pour patienter avant noël, je vous propose cette recette de butterbredle étoilé, petits biscuits alsaciens.

     

    Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog  « Encore un gâteau ». Au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!

    C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.

    Le thème de ce mois de Décembre a été choisi par Eric du blog Chez papa Rico.

    Il a choisit "En attendant Noël"

     

    Recette à préparer un peu à l’avance car elle nécessite un petit temps de réfrigération.

    Butterbredles étoilés

    Pour une vingtaine de petites étoilés :

    - 125g de farine

    - 50g de sucre

    - 2 jaunes d’œuf 

    - 75g de beurre mou

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez la farine avec le beurre mou. 

    Ajoutez le sucre, le sel et les jaunes d’œuf.

    Ne travaillez pas trop votre pâte, elle doit être homogène et souple.

    Formez une boule avec la pâte, filmez la et laissez reposer au minimum 2h au réfrigérateur.

    Préchauffez votre four à 180°.

    Étalez votre pâte sur 0.5cm d’épaisseur environ.

    A l’aide d’un emporte pièce coupez votre pâte.

    Répétez l'opération s'il reste un peu de pâte.

    Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez à four chaud pendant 6 à 7 minutes.

    Les biscuits chauds doivent être encore un peu mou au touché car, comme pour les cookies, les biscuits durcissent en refroidissant.

    Déposez les sur une grille et laissez les refroidir.

     

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.

    Cuisinement votre.

    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
     

     

    La liste des Participants :

    1. Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
    2. Sandra du blog : Encore un gâteau
    3. Eric du blog : Chez papa Rico  
    4. Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine    
    5. Maggy du blog : Magg Kitchenette 
    6. Lilie du blog : La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ?
    7. Rosa du blog : La cuisine de Rosa  
    8. Hélène du blog : Keskonmangemaman?    
    9. Chantal du blog : La cuisine de Blanche  
    10. Maryline du blog : Chez Vanda 
    11. Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand  
    12. Nathalie du blog : Mes Nâthisseries 
    13. Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
    14. Chris du blog : La cuisine facile de Chris   
    15. Christine du blog : Pause nature  
    16. Christelle du blog : La cuisine de poupoule  
    17. Didier du blog : Visites gourmandes
    18. Maeva du blog : Cook a life !  
    19. Catalina du blog : Le blog de Cata 
    20. Cyrielle du blog : Cyrielle gourmandise 
    21.  Marie du blog : 3 petits gourmets  
    22. Sabrina du blog : Sab’n’pepper
    23.  Sylvie du blog : La table de Clara
    24.  Delphine du blog : Oh la gourmande  
    25. Marie du blog : United Colours of Macarons 
    26. Marie-Christine du blog : L’alchimie des mets de Nonna   
    27. Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau  

     

     

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  • Commentaires

    5
    Lundi 25 Décembre 2017 à 19:30
    LadyMilonguera

    Jolies ces petites étoiles...

    4
    lad
    Lundi 25 Décembre 2017 à 19:30

    Jolies ces petites étoiles...

    3
    Samedi 23 Décembre 2017 à 22:19
    Papa Rici

    Merci pour la découverte. Tout mignon et super gourmand :)

    2
    Samedi 23 Décembre 2017 à 20:13
    Martine

    Pas de souci pour repousser Noël si l'attente est fait de si beaux gâteaux :)

    Gros bisous Lilie, bon Noël

    1
    Samedi 23 Décembre 2017 à 16:47

    Ah !! Je t'attendais plus moi !! mdr ;)

    Mais tu nous a fait encore une petite merveille. Je t'en aurais bien pris 2 ou 3 ... ils ont l'air pas trop gros :p

    Passe un très bon Noël ma belle,

    de gros bisous

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