-
Butterbredles étoilés
Coucou tout le monde.
Pour patienter avant noël, je vous propose cette recette de butterbredle étoilé, petits biscuits alsaciens.
Je propose cette recette pour Compile moi un menu organisé par Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo »et de Sandra du blog « Encore un gâteau ». Au passage, je vous invite fortement à passer sur leurs blogs!
C'est un défi qui réunit blogueur et non blogueur autour d'un même thème.
Le thème de ce mois de Décembre a été choisi par Eric du blog Chez papa Rico.
Il a choisit "En attendant Noël"
Recette à préparer un peu à l’avance car elle nécessite un petit temps de réfrigération.
Pour une vingtaine de petites étoilés :
- 125g de farine
- 50g de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 75g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine avec le beurre mou.
Ajoutez le sucre, le sel et les jaunes d’œuf.
Ne travaillez pas trop votre pâte, elle doit être homogène et souple.
Formez une boule avec la pâte, filmez la et laissez reposer au minimum 2h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez votre pâte sur 0.5cm d’épaisseur environ.
A l’aide d’un emporte pièce coupez votre pâte.
Répétez l'opération s'il reste un peu de pâte.
Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à four chaud pendant 6 à 7 minutes.
Les biscuits chauds doivent être encore un peu mou au touché car, comme pour les cookies, les biscuits durcissent en refroidissant.
Déposez les sur une grille et laissez les refroidir.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Cuisinement votre.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FB et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes :)
La liste des Participants :
- Nathalie du blog : Une Cuisine pour Voozenoo
- Sandra du blog : Encore un gâteau
- Eric du blog : Chez papa Rico
- Isabelle de la page FB : Zabou s’éclate en cuisine
- Maggy du blog : Magg Kitchenette
- Lilie du blog : La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ?
- Rosa du blog : La cuisine de Rosa
- Hélène du blog : Keskonmangemaman?
- Chantal du blog : La cuisine de Blanche
- Maryline du blog : Chez Vanda
- Michèle du blog : Croquant, fondant, gourmand
- Nathalie du blog : Mes Nâthisseries
- Gabrielle du blog : Petite cuillère et charentaises
- Chris du blog : La cuisine facile de Chris
- Christine du blog : Pause nature
- Christelle du blog : La cuisine de poupoule
- Didier du blog : Visites gourmandes
- Maeva du blog : Cook a life !
- Catalina du blog : Le blog de Cata
- Cyrielle du blog : Cyrielle gourmandise
- Marie du blog : 3 petits gourmets
- Sabrina du blog : Sab’n’pepper
- Sylvie du blog : La table de Clara
- Delphine du blog : Oh la gourmande
- Marie du blog : United Colours of Macarons
- Marie-Christine du blog : L’alchimie des mets de Nonna
- Lic du blog : Aussi délicieux qu’un gâteau
Tags : CMUM, Alsace, Noël, Biscuit, Pâtisserie
-
Commentaires
4ladLundi 25 Décembre 2017 à 19:30Pas de souci pour repousser Noël si l'attente est fait de si beaux gâteaux :)
Gros bisous Lilie, bon Noël
Ah !! Je t'attendais plus moi !! mdr ;)
Mais tu nous a fait encore une petite merveille. Je t'en aurais bien pris 2 ou 3 ... ils ont l'air pas trop gros :p
Passe un très bon Noël ma belle,
de gros bisous
Ajouter un commentaire
Jolies ces petites étoiles...