• Bouchée à la reine au saumon

     

    Coucou tout le monde.

     

    Je ne sais pas si vous l'avez remarqué mais hier il n'y a pas eu de recette car j'étais en plein ménage de "printemps". Du coup, c'est parti pour notre 7ème recette pour les fêtes de fin d'année.

    Pour cette recette, nous allons nous intéresser aux entrées avec ce Bouchée à la reine au saumon.

    Si vous n'êtes pas friand de feuilleté, vous pouvez service la préparation dans une cassolette.

     

    Vol-au-vent au saumon

     

    Pour 4 personnes :

    - 4 feuilletés déjà cuits pour bouchée à la reine

    - 1 échalote

    - 1 càs d'huile d'olive

    - 2 gros champignons de paris frais

    - 1 carotte

    - 1 panais

    - 1 pavé de saumon

    - 12 crevettes cuites et décortiquées

    - 100g de tomates pelées

    - 15 cl de crème

    - 5 cl de vin blanc de cuisine

    - Sel poivre

    - Aneth

     

    Commencez par épluchez et émincez l'échalote, faites de même avec la carotte et le panais mais en les coupant en petits morceaux.

    Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec l'huile d'olive pendant 2-3 minutes.

    Ajoutez la carotte et le panais et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Epluchez et émincez les champignons, ajoutez les dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    Déglacez à l'aide du vin blanc et laissez cuire couvert pendant 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

    Coupez en morceaux les tomates pelées et ajoutez les.

    Salez, poivrez, ajoutez l'aneth ainsi que la crème.

    Poursuivez la cuisson 10 minutes toujours à feu doux et en remuant régulièrement.

    Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°.

    Retirez la peau du pavé de saumon et coupez le en morceaux.

    Ajoutez le ainsi que les crevettes.

    Poursuivez la cuisson 10 minutes.

    Avant les 5 dernières minutes de cuisson de votre préparation, ôtez le chapeau de vos feuilletés et enfournez les à four chaud pendant 5 minutes.

    Une fois la préparation et les feuilletés cuits, garnissez ces derniers de la préparation en ajoutant un peu d'aneth sur le dessus.

    Ajoutez le chapeau des feuilletés et servez sans attendre car cela refroidit vite.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation.
    Cuisinement votre.

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  • Commentaires

    3
    Dimanche 8 Décembre 2019 à 19:49
    LadyMilonguera

    Belle idée ces bouchées à la reine !

    2
    cararra
    Dimanche 8 Décembre 2019 à 18:57

    vous confondez vol-au-vent et bouchée à la reine !

      • Dimanche 8 Décembre 2019 à 19:36

        Tout d'abord Bonjour! C'est quand même mieux! Effectivement la bouché à la reine est une version individuelle du vol-au-vent! Désolé de l'erreur mais je ne suis pas la seule à la faire! La preuve regardez les livre de cuisine et même en grande surface avec les feuilletés tout prêts qu'ils appellent vol-au-vent.

        Merci de me l'avoir fait remarquer.

        Passez une belle soirée

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