La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi?
 
  • Bienvenue sur mon blog

    Retrouvez des recettes simples, gourmandes, qui me ressemblent.

     

     

  • Contact

     madmoisellecuisine@gmail.com

  • Derniers articles
    • Cupcake gourmand tout chocolat
    • Poulet à la bière au companion
    • Tzatziki maison
    • Foie gras vapeur au Companion
    • Madeleines aux Noix de Saint Jacques
  • Rechercher

    • Accueil
    • Apéritifs & Co
    • Articles Divers
    • Boisson & Co
    • Boulangerie & Co
    • Confitures, gelées & Co
    • Cuisine du Monde
    • Entrées & Co
    • Fast food & Co
    • Glaces & Co
    • Livres
    • Mes partenariats
    • Pasta, Risotto & Co
    • Pâtisserie and Co
    • Plats, gratins & Co
    • Salade & Co
    • Sauces & Co
    • Soupes, Veloutés & Co
    • Tartes, Quiches & Co
    • Yaourts, crèmes & Co
  • S'abonner

  •  Liens

     

     

     

    Module

     

    Paperblog

     

    mytaste.fr

    Recettes de Cuisine

    Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

    Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine 

    recettes cuisine

     Suivez-moi sur Hellocoton

    Retrouvez MadmoiselleCuisine sur Hellocoton

     

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

    Enregistrer

  •  

  • Tags
    Poulet  fait maison  poulet  Hiver  Simple  Eté  Plat  Saison  Fait maison  Pâtisserie  Courgette  CMUM  Rapide  Défi  Noël  Festif  Printemps  Apéro  WW  plat

    Voir tous les tags
  • Mes partenariats

     

    Mes partenariats

     

    Mes partenariats

  •  

    Accueil >> Plats, gratins & Co>> Bataille food #17! Première participation!
    • Bataille food #17! Première participation!

      Par Mlle Lilie Cuisine dans Plats, gratins & Co le 5 Novembre 2014 à 18:01

      Bonjour tout le monde !

      Aujourd’hui, premier mercredi du mois, ça signifie quoi ? Le jour de la bataille food numéro 17! Etant nouvelle sur la toile j'ai voulu m'y essayer ^^ Donc pour moi première participation à ce genre de concours ^^

      Bataille food #17! Première participation!

      Quesaco ?

      C’est un défi culinaire à l’initiative de Jenna du Bistro de Jenna , depuis un an et demi, qui s’organise tous les premiers mercredi du mois entre blogueurs et non blogueurs inscrits, autour d’un thème commun. La recette doit être gardée secrète jusqu’à cette fameuse date 18h.

      Pour ma part première participation. Rien à gagner juste le plaisir de se faire plaisir en cuisinant et  partageant nos recettes.

      Ce mois ci, mois de l'automne ^^. L'organisatrice est  Béatrice  de Popote et Nature autour du thème  "invitons l'automne et les écureuils à notre table !". Un fruit ou légume de saison et un fruit sec à coque pour le petit écureuil ^^. Le mois dernier c’était  Lucie du blog un week end une recette qui avait été éluée pour donner le ton .

      Le thème m’a inspiré pas mal de recettes et j’ai eu beaucoup de mal à me décider. Le but était de me lancer un petit défi et de savoir si je pouvais tenir la route, bon pour une première peut mieux faire ^^ On verra le mois prochain ^^

       

      Bon la recette? smile

      Magrets de canard sauce aux figues et crumble châtaigne (noisette) et potimarron.

      Ingrédients : pour 2 Personnes

      Bataille food #17! Première participation!

       

      - 2 magrets de canard

      Pour la sauce :

      - 6 figues sèches

      - 10Cl de Porto

      - 10Cl d'eau

      - 15g de beurre

      - 1 càc de miel

      Pour le potimarron :

      - 1/2 potimarron

      - 1 Kube de K****

      - 2L d'eau

      - 1/2 càc de muscade

      - 1càs de crème fraiche

      - Sel & Poivre

      Pour le crumble

      - 25g de farine de châtaigne

      - 25g de farine blanche ( je fais moitié moitié car je trouve que la châtaigne à un fort goût mais vous pouvez également ne mettre que de la châtaigne)

      - 50g de parmesan

      - 50g de noisette en poudre (Vous pouvez utiliser des noisettes concassées pour encore plus de croquant)

      - 45g de beurre froid

       

      Préparation :

      - Mettre le four à chauffer.

      - Mettre à bouillir  2 litres d'eau avec le Kub.

      - Mettre à bouillir l'eau et le porto pour la sauce.

      - Laver et couper en morceaux le demi potimarron (la peau se cuit et se mange très bien mais vous pouvez une fois la potimarron cuit enlever la peau cela sera plus facile qu'à cru)

      - Une fois l'eau bouillante mettre le potimarron à cuire entre 10 à 15 minutes.

      - Une fois l'eau bouillante pour la sauce, couper le feu et mettre, pendant 20 minutes, les figues sèches pour qu'elles se réhydrate un peu

      - Une fois le potimarron cuit, le réduire grossièrement en purée à l'aide d'une fourchette (c'est toujours meilleur une purée avec des petits morceaux ^^) y ajouter la muscade, le sel le poivre et la crème. Mélanger le tout et réserver.

      - Pour le crumble, mélanger tous les ingrédients secs et y incorporer le beurre froid.

      - Malaxer le tout afin d'obtenir une pâte granuleuse qui se détache.

      - Monter le crumble, dans un emporte pièce rond allant au four, mettre 2/3 de potimarron et une couche de crumble sur le dessus.

      - Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes, le crumble doit être dorer et cuit.

      - Faire rôtir les figues dans du beurre, y rajouter le miel , un peu de jus des figues et laisser confire. Rajouter de l'eau au fur et à mesure qu'elle s'évapore. Les figues doivent être bien moelleuse.

      - Parer légèrement le magret (retirer le gros en trop sur le magret) et inciser légèrement le côté peau en effectuant un quadrillage.

      - Commencer la cuisson, mettre le côté peau à dorer à la poêle pendant 5 petites minutes et pour ma part je finis la cuisson encore 7 minutes au four, je ne cuis pas le magret côté chair et je le mange saignant donc niveau temps de cuisson vous pouvez rallonger de 2 à 3 minutes pour avoir un magret plus cuit.

      Bataille food #17! Première participation!

      Et voilà c'est prêt  ^^

      J'espère que ma recette vous aura plus!

      Je vous souhaite un bon appétit.

      Cuisinement votre.

       

      Les autres participants et participantes sont :

      Popote et Nature ///L'atelier de Steph et Lolie  /// Pourquoi je grossis  /// Dolly Rifman  /// Une cuisine pour Voozenoo ///MIAM " La cuisine de Cath  /// CookALife byMaeva   /// Keskonmangemaman?   /// Evin sur son nuage /// Les voyages de Gridelle /// Bistro de Jenna /// Les Fées Maisons ///Aux délices de Vany ///  Papa en cuisine /// Les Cookines /// La cuisine de Juju /// Homemade Maurylise /// Karibo Sakafo ! /// Des recettes à GOGO /// La Conque d'Or /// Petite Cuillère et Charentaises /// Mon bonheur gourmand /// Emilie Sweetness /// Chat touille /// La cuisine de mathilde /// Bowl and Spoon /// By acb 4 you /// Les recettes de Flo /// Dans ma cuisine /// Les bonnes petites recettes de Lagrandepages /// Amandise /// Birds Love Cherry Factory///Tout simplement fait maison ;-) ///  J'ai toujours aimé le jaune moutarde /// Cooking n' Co /// Dans ma cuisine /// le tablier de Cécile /// Un week end une recette /// Dans la cuisine de Misstinguette /// A fleur d'oranger ///Visites gourmandes /// Saveurs et lectures /// Secrets de Gourmandise /// les goûts et les couleurs de Laurence /// Une cuillerée pour papa /// Cahier gourmand /// Caroline la Praline /// Charlotte No Glu Ma révolution culinaire /// Marine en cuisine /// La Kitchenette /// La cuisine au fil d'Ariane ///Mel l'a Fée /// Epices et Moi /// A Crocs à la Cuisine /// Tout simplement bon ///De la peau au noyau/// Yumelise /// Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? /// Chemin de Gourmandise -Le Miam de Ninou /// Kaprisse et Délices /// Del's cooking Twist /// Et Charlotte découvrit la cuisine ///Cerise et Compagnie /// Cuisine moi un mouton /// Coriandre et Citronnelle  /// la ligne gourmande /// My French Bakery /// Poire et Cactus /// Ecomusée du Montmorillonnais /// Mignardises et compagnies /// Jenn is cooking /// Cuisine d'amour /// Contes et délices /// La table d'Eve /// Les petites miettes d'enfance /// Les carnets de Sophie /// Mon tiroir à recettes /// Essais culinaires de Nonna /// Bulle green /// Cook N' Tinem /// Chocoframboises /// Objectif zéro miettes /// La soupe à la citrouille /// Paruline en cuisine /// A good cooking day /// J'ai le coeur gourmandise /// Chut je pâtisse /// Kalou and Cook /// Esprit de Jardin /// Confessions de 2 foodaholic /// Fourchettes et baguettes /// Cyrielle gourmandise ///1-2-3 Cuisinez /// La cuisine maison/// Cooking Shasha ///Elo dans la farine ///Les papilles qui frétillent /// Mignardises and Co ///Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça.../// A table les garçons !/// Surprises et gourmandises /// La fourchette gourmande /// Mon P'tit coin gourmand  /// QE Zine /// A prendre sans faim ///Irma///Gourmandise personnelle /// Pas de chichi dans ma cuisine /// Food'épices et tout ///.

       

      « Livres de cuisine!Galette des rois à la frangipane »
      Partager via Gmail Pin It

      Tags Tags : Festif, Plat, Canard, Défi, Festif, Figue, Noël
    • Commentaires

      6
      Mlle Lilie Cuisine Profil de Mlle Lilie Cuisine
      Samedi 8 Novembre 2014 à 17:36
      Mlle Lilie Cuisine

      Merci beaucoup ^^

      Répondre
      5
      Popote et Nature
      Vendredi 7 Novembre 2014 à 14:37

      un plat salé original bien dans le thème , bravo pour ta participation ! 

      Répondre
      4
      gridelle
      Vendredi 7 Novembre 2014 à 13:04

      c'est une très belle première participation!

      Répondre
      3
      Mlle Lilie Cuisine Profil de Mlle Lilie Cuisine
      Jeudi 6 Novembre 2014 à 23:49
      Mlle Lilie Cuisine

      Mon chéri a adoré en tout cas ^^ Merci les filles =)

      Répondre
      2
      Hélène Keskonmange
      Jeudi 6 Novembre 2014 à 16:34

      mon amoureux adorerait ta recette <3

      Répondre
      1
      Petite Cuillère
      Jeudi 6 Novembre 2014 à 10:16

      ça a vraiment l'air excellent ! Une bonne idée pour les fêtes 

      Répondre
      Suivre le flux RSS des commentaires


      Ajouter un commentaire

      Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    J'attire votre attention sur le fait que toutes les publications présentes sur ce blog sont ma propriété, hormis mention de ma part.

    Mes recettes et les photos qui y sont associées ne peuvent être copiées et diffusées sans que je ne sois citée, par respect envers mon travail et celui de toutes les blogueuses.

    Les photos du blog sont protégées par l'art. L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.


    Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à me suivre sur FaceBook et Instagram et à vous inscrire à la Newsletter, vous serez alors les premiers informés de mes nouvelles recettes